首页 > 彩妆 > 彩妆课堂 > 正文

眼影有几种质地 眼影质地什么样的好

中国女性网  发表于:2021-12-25 10:07:43

眼影是很受大家喜爱的眼部彩妆产品,眼影的使用是很常见的,化眼妆的时候涂抹不同颜色或者质地的眼影,能够帮助塑造不一样的眼妆效果。

眼影有几种质地

眼影一般分三种,液液体眼影、膏状眼影和粉状眼影,这是按照含水量区分的,市面上大部分眼影都是粉状的质地,让我们来具体看一下它们的差别吧。

1、液体眼影:液体眼影延展性好,会有水润的光泽感。虽然是金属闪亮zhi光泽,但涂抹均匀后十分的轻薄细腻。

2、膏状眼影:膏状眼影的质地一般都是比较顺滑,dao延展性也很好,每次真的只用一丢丢,沾取一点点就能版画整个眼妆,一般上眼也不积线。

3、粉状眼影:一般比较好的粉质眼影不会飞粉,柔顺度延展度也会很好,使用起来就颜色饱满妆效持久,是属于比权较适合新手的眼影质地。

眼影有几种质地 眼影质地什么样的好

眼影质地什么样的好

1、液体眼影

液体眼影与其它眼影最大的区别就是它非常的滋润,延展性好,简单一抹就开,质地轻透,会有水润的光泽感。虽然是金属闪亮光泽,但涂抹均匀后十分的轻薄细腻。

特点:液体状,持久性高,可操控性相对较弱,不容易修改。

挑选建议:适合干性肌肤

2、膏状眼影

膏状眼影的质地比较顺滑但又不会太多滋润,质地是介于液体与粉状之间,延展性也是很好的,颜色饱满,只要沾取一点点就就能画整个眼妆,一般上眼也不会有积线的情况。

特点:膏状,颜色晕染较费时间,不方便补妆,保湿。

挑选建议:适合混合性肌肤

3、粉状眼影

一般质地较好的粉状眼影不会出现飞粉,通常是粉质细腻,触感柔软,延展度也很好,比较容易抹开,无论是用手指还是眼影刷就可以颜色饱满,是属于比较适合新手的眼影质地。

特点:粉状,妆效持久,容易取粉操控,可以叠加多种颜色。

挑选建议:适合油性肌肤

眼影有几种质地 眼影质地什么样的好

常见的眼影质地有哪些

常见的眼影质地主要包括液体眼影、膏状眼影、粉状眼影和新颖的土豆泥眼影。人们都说眼妆是整个妆容的重点,确实,一旦眼影好看了整体妆容就都好看了。而且可能会因为使用了不同质地的眼影,妆容所呈现的效果也会有所不同,你们知道那么常见的眼影质地有哪些?

①液体眼影:液体眼影非常的滋润,而且延展性好,这是它跟别的眼影质地相比最大的优点。它一抹就开,上妆简单轻薄,有一定的光泽感,而且持久性很强。不过因为是

液体状的,所以不容易控制,新手还是不建议使用,毕竟它不容易上手。

②膏状眼影:膏状眼影的质地也是比较顺滑的,但没有液体眼影这么滋润,介于液体与粉状之间的它也具有不错的延展性,它其实也不适合新手,因为晕染效果太强,涂抹地好与不好相差很大,很有可能一不小心花了整个妆容。

③粉状眼影:这也是我们平常见的最多的质地,它最不好的特征就是容易飞粉,但是它适合新手,无论是用手指还是刷子都能上手,而且可以叠加使用,所以在生活中粉状眼影的销量是最好的。

④土豆泥眼影:土豆泥眼影是最近几年才火起来的质地,介于粉状和膏状之间,适用于新手但又不会这么飞粉。因为它的质地像土豆泥一样所以被大家成为土豆泥眼影,是眼影最好的质地。

眼影有几种质地 眼影质地什么样的好

眼影的粉质

不管眼影有多少颜色,粉质大致分为三类:

1、珠光:比较顺滑,好晕染,适合新手新手使用。但要注意选择眼影的颜色和品质,粉质粗的珠光眼影画起来也容易显肿。

2、闪片:日常妆容里主要作为点缀使用,好的闪片色光泽度均匀,也能持久的待在眼皮上。

3、哑光:最考验一盘眼影粉质的地方,粉质不好的哑光眼影干涩且上眼之后容易结块,难晕染均匀,比较考验化妆技术。


猜你喜欢
彩妆课堂排行(TOP5)
相关文章