首页 > 彩妆 > 彩妆课堂 > 正文

没带美妆蛋怎么上粉底 涂粉底没有美妆蛋怎么办

中国女性网  发表于:2021-12-25 10:07:53

美妆蛋是大家画底妆的时候都会用到的一个化妆工具,美妆蛋画出来的底妆非常自然服帖,深受大家的喜爱,但是有时候忘记带美妆蛋要怎么上妆呢。

没带美妆蛋怎么上粉底

没带美妆蛋可以用海绵粉扑、气垫粉扑、粉底刷或者手来上妆,除了美妆蛋,可以上妆的方法有很多。用手上粉的话,直接用手指蘸着适量的粉底涂在脸上,轻轻的推开按压,使粉底更加服帖自然,最后用粉扑沾水打湿容易拍开,效果更好。有瑕疵的地方可以使用遮瑕,或者多涂一点粉底。粉底刷比较适合脸部光滑细腻,皮肤好的朋友使用,瑕疵皮不太适合用粉底刷,很容易卡粉,效果也不自然。

没带美妆蛋怎么上粉底 涂粉底没有美妆蛋怎么办

涂粉底没有美妆蛋怎么办

涂粉底液没有美妆蛋可以用其他东西代替,上粉底的辅助工具有很多,海绵扑、化妆刷、手指都可以。用手指上粉底液,首先把手清洗干净,然后在手背上挤出适量的粉底液,用指腹蘸取粉底,以点压均匀的手法,轻轻推开涂抹在脸上,拍开到贴合皮肤为止。粉底刷上粉底就是用粉底刷直立蘸取粉底,让整个刷头均匀蘸上粉底,以刷头平面来接触肌肤,螺旋画圈,让粉底涂抹均匀。

没带美妆蛋怎么上粉底 涂粉底没有美妆蛋怎么办

美妆蛋怎么上粉底

没带美妆蛋怎么上粉底 涂粉底没有美妆蛋怎么办

美妆蛋上粉底的效果是最好的,适合所有人,新手也不用怕,使用美妆蛋的时候一定要把美妆蛋用水浸湿,拧干使用。用保湿喷雾或者定妆喷雾都可以,将粉底均匀的在脸上抹开,再用美妆蛋拍开,省粉底,妆感又好,记住用轻拍的方式,这样会越拍越贴,妆感极佳。


猜你喜欢
彩妆课堂排行(TOP5)
相关文章