首页 > 彩妆 > 彩妆课堂 > 正文

高光口红适合哪些妆容 化妆一定要上高光吗

中国女性网  发表于:2021-12-25 10:07:55

高光和口红都是很常见的彩妆产品,高光口红的彩妆作用不同,适合的妆容风格也不一样,高光口红是镜面反光和色彩饱满度很高的特点。

高光口红适合哪些妆容

高光口红是摄影和画舞台妆必备的,适合浓妆、舞台妆等较为艳丽的妆容。肯定有很多小仙女压根没有听说过高光口红,其实它在影视拍照时还是挺常见的。高光口红有一个最大的特点,就是涂在嘴巴上是能够呈现出镜面反光的效果,而且缎光口红色彩丰富艳丽,且光泽感较强。顾名思义,就像高光涂在嘴巴上一样有光泽。高光口红与哑光、锻光口红相比更加具有滋润感,如果说缎光口红像唇釉一样,那么高光口红就像液态玻璃一样,能够使唇纹消失不见,而且丰唇厚唇,适合嘴唇很薄但是想变得更加丰满性感的小仙女。高光口红的色彩和光泽感非常强烈,在生活中用的概率不是很大,所以比较适合在摄影、晚会、舞台表演等需要浓重妆感的场合中使用,这时需要妆感有特点且稍微有些浮夸。而且摄像机和舞台都比较吃妆,如果用太淡的妆容可能根本拍不出来也看不出来,再加上聚光灯的照射,高光口红的色彩才能够应对。所以如果你没有舞台妆、浓妆的需要就不用购买高光口红,毕竟在日常生活中高光口红的使用频率比较低,不适合日常妆容,如果在淡妆的基础上用高光口红可能会特别突兀和老气。所以高光口红适合浓妆,适合在夸张的眼妆、腮红、修容下搭配使用,才能体现出高光口红的美丽。

高光口红适合哪些妆容 化妆一定要上高光吗

化妆一定要上高光吗

虽然说用好高光可以让我们的五官轮廓变得和外国人一样深邃,但是这是建立在你对于高光使用熟练的基础上的,如果你使用不熟练的话,反而会让高光把你的妆容变得脏乱不已。所以有的女孩子可能就会选择不使用高光,但是她们可能会疑惑:化妆的时候是否不使用高光就不完整了?这个看法是错误的。因为化妆的时候没有硬性规定一定要使用高光,即使是不用高光,你同样可以画出很好的妆容来。一般化妆的步骤就是清洁脸部,然后为脸部做好保湿,接着再上隔离霜,还有粉底液,一般来说上完粉底液,我们再上一些眼影,腮红,口红,还有眼线等化妆品就可以了。如果你觉得自己技术好,可以把高光用好的话,这个时候你就可以用高光来让自己的妆容更出彩。如果你的技术不太好的话,或者是觉得自己已经够美的话,那么直接放弃使用高光也是可以的。

高光口红适合哪些妆容 化妆一定要上高光吗

高光口红什么牌子好推荐

1、【CPB蔷薇#311】正红色,这应该算是自己买的第一只口红,被种草之后,不管不顾的找日代帮忙买的,口红和外壳都需单独购买,虽然价格略高,但是!滋润度和上色度,给五星好评,各种完胜,真的是超级正的红色,日常淡一些,气场爆炸,就冲这颜值也得入。

2、【YSL杨树林圆管12】大名鼎鼎的斩男色号,粉粉嫩嫩,其实粉色一直是我这个黄皮不敢驾驭的颜色,但这么火的色号不入又不心甘,完全没失望,淡淡的蜜桃口味,每次涂抹都想一口把它吃掉,化完妆的黄皮可以驾驭,会涂的淡一些,滋润度完全OK,当然如果12你买不到可以买46,两个颜色相似度极高。

高光口红适合哪些妆容 化妆一定要上高光吗

什么是高光

如果学过美术的话,那么可能同学们对于高光这一个名词就相当的了解了,一张图片是有明暗两个对比的,而亮的那一个部分就可以统称为高光。高光可以让整个画面显得更富立体感,所以在化妆的时候使用好高光的话就可以让自己的五官变得更立体,显得更加的深邃。所以高光它就是能够帮助我们把轮廓变得更加的立体的一种化妆品,它主要是一些呈现白色的晶亮的粉状物。只要把它们擦在我们的脸上就可以起到一个很神奇的把五官变立体的效果。


猜你喜欢
彩妆课堂排行(TOP5)
相关文章