首页 > 护肤 > 美食养颜 > 正文

冬天就要多喝汤吗?适合喝什么汤?

中国女性网  发表于:2020-05-15 20:02:16

我们总是会听说要多喝汤,在吃饭之前喝一碗汤会好很多,尤其是冬天来临了,喝汤的话有助于补充身体所需营养哦。

冬天喝汤是一种健康的饮食方式。我们都知道食物中的营养非常丰富。然后在日常饮食中,喝汤可以使身体更好地吸收食物中的营养,起到增强体质的作用。

适合喝什么汤?

 冬天就要多喝汤吗?适合喝什么汤?

1、冬瓜豆腐鱼头汤

材料:草鱼头、豆腐、冬瓜各适量。

做法:在锅中倒入适量麻油,烧到7分热的时候,加入生姜,鱼头爆香,等其肉变色之后,加入清水烧开,再加入切成小块的冬瓜用大*煮20分钟,直至冬瓜烂了之后加入速度,食用盐,鸡精等调味品就可以了。

此汤就具有减轻水肿,缓解压力等作用,特别是对于那些平时工作压力大,睡眠不足的女性经常食用。

2、羊肉大枣汤

材料:羊肉100克,大葱30克,生姜15克,大枣5枚,食盐适量。

做法:将羊肉洗净切片,和洗净的大葱,生姜,大枣一起放入锅中,加适量清水,炖煮至羊肉熟烂后加食盐调味即可。

功效:此汤有进补和防寒的双重功效,冬天喝还可以益气养血,健脾和胃,温补心肾,强筋健体。

因为冬天的天气比较的寒冷,多喝汤的话,整个人的身体会暖和很多。而且还可以补充水分哦。如果想了解相关的内容,欢迎关注美一下女性网.

猜你喜欢
美食养颜排行(TOP5)
相关文章