首页 > 护肤 > 美食养颜 > 正文

冬天里的一杯酒,希望能暖你心——值得

中国女性网  发表于:2020-10-13 08:43:05

酒,作为我国的传统文化,中国上下五千年历史里,自杜康造酒开始起,就流行着无酒不成宴席这一说。然而冬季来临之际,一杯酒下肚,会特别的舒服哦!

冬天喝酒有保暖的作用,但是也有一定讲究的。不能想喝就喝,今天就来一起了解一下吧!

一般冬天天太冷,喝白酒,更容易暖和身体!夏天的话,适合喝冰啤。所以冬天还是建议喝白酒哦,白酒是烈性酒,每天一小杯,对于血液循环有很好的作用。啤酒不想白酒那么烈性,对于胃部刺激也大。


冬天里的一杯酒,希望能暖你心——值得


虽然冬天喝酒暖和身体,但是并不是所有人都适合喝酒的。不要觉得冬天冷。就想着来一两杯暖和暖和身体。正常情况下,酒下肚,确实会发热,觉得暖和。但是有的人,体质天生不适合喝酒。喝酒可使血管扩张,体热就集中到体表来了,使人感到身上发热。实际上,饮酒过量时,体温调节功能失调,热量散失增多,这时胃受酒精的麻醉,功能也明显下降,人体产热功能减弱。酒劲过後,因大量热能散出体外,反而使人浑身发冷,出现“酒后寒”。又或是肠胃有毛病,或者慢性病的朋友,就不要想着去喝酒了。还是多穿衣服保暖吧~


冬天里的一杯酒,希望能暖你心——值得


再说到喝酒的一个常识。大家应该都知道不要空腹喝酒,都说这样容易醉。比较科学的说法是。空腹喝酒,因为胃里面没有食物的缓解,酒就会直接刺激、侵蚀胃粘膜与肌层,破坏胃酸,抑制胃肠各种消化酶的分泌,这会引起胃部的各种不适。再说到喝酒容易醉。是因为空腹喝酒,酒精成份吸收得快,对大脑、神经、肌肉、心、肝、肾等脏器和组织影响较大。这才是空腹喝酒容易醉的科学解释。酒局如果迟到了,不要只顾着自罚三杯,一定要吃点食物,再自罚三杯哦。不然身体可要遭罪了。


冬天里的一杯酒,希望能暖你心——值得


不知道你们冬季喝酒,会不会在温度特别高的房间里喝酒呢。如果是的话,这个就要注意了哦!一般喝酒在正常温度的环境就好,如果环境温度过高,喝了酒的第二天,可能会导致头疼头晕哦!不知道你们有没有这个感受。如果有,那就注意一下哦!

那你们喝酒时,是否喜欢来两盘下酒菜呢!比较常见的是花生米配酒。我想你也应该知道,在花生米里面放点糖,在加上一份糖醋排骨。或者刀拍黄瓜。是不是想想就觉得特别的般配。但其实,这三种配菜里面的糖醋,都是可以护肝的哦!


冬天里的一杯酒,希望能暖你心——值得


还有的酒友们,喜欢泡药酒喝。这泡药酒可是特别讲究的,能够把药酒泡来喝,只能说这是养身大佬了吧。因为药酒对于身体好处不言而喻,相信大家都知道。不同的药酒,功效也不同。这里就不细说了。不过要泡药酒,要去多多了解自己需要什么样的药酒哦!后期我也会整理出一份药酒的文章出来供各位酒友了解。

酒可饮,但是切记小酌怡情,于身体有益,过度饮酒伤身哦!

猜你喜欢
美食养颜排行(TOP5)
相关文章