首页 > 护肤 > 问题肌肤 > 正文

印堂发黑是怎么回事?印堂发黑真的是危险症候吗?

中国女性网  发表于:2020-10-15 09:16:22

印堂发黑是怎么回事?传说“一个人的印堂要是发黑,一定是将死之人。”这种说法正确吗?那么印堂发黑是怎么回事?下面一起来了解下印堂发黑的原因。生活中非常流行面相学,说一个人的印堂要是发黑,说明这个人身体有重病。印堂发黑真的预示有大病吗?医学专家表示,临床上有心肺功能疾病的患者,的确会出现印堂发暗的情况,不过现在中西医并不单纯以此作为诊断标准,作为一个保健提示倒是无妨。

印堂发黑是怎么回事?印堂发黑真的是危险症候吗?

印堂位于我们的前额,两眉头连线的中点位置,此处皮下脂肪较少,正常情况下肤色都是光亮圆润的。临床上一些病情严重的人会影响到此处的肤色。比如,心肺功能不好的患者首先会表现为舌头发紫,眼圈发黑,最后会发展到印堂。中医认为,督脉穿印堂而过,是心肺所在,而“心”主火,当气血不足或循环不畅的时候,印堂就会呈下陷状,并有发青发黑之色。临床上患有心脑血管疾病的患者,通常印堂处都会或多或少有点暗沉,且此处皮肤上会伴有不同程度的横纹。

不过这并不意味着印堂发黑就一定有大病。专家表示,西医诊断心血管疾病并不靠看印堂作为诊断标准,是否有病还要到医院做检查才能判断。印堂发黑的人,也不用过分紧张,只是一个保健提示,及时到医院检查一下是否患有心脑血管疾病,同时还可以调理一下气血。

按中医五色入五脏的理论,红色的食物都有调理血脉的功效,平时不妨将赤小豆、花生米、大枣、枸杞等一起煮些粥喝。另外,血流不畅也会气滞,白色的食物主气,饮食上也要多摄入一些百合、山药等食物。

猜你喜欢
问题肌肤排行(TOP5)
相关文章