首页 > 护肤 > 护肤心得 > 正文

冬天皮肤为什么容易起皮 冬天脸上起皮怎么办

中国女性网  发表于:2021-12-25 10:09:31

一到秋冬季节气候比较干燥。很多女性朋友化妆脸上都会出现起皮、卡粉的现象,这是怎么回事呢,今天教大家几个小妙招,这样做不怕脸上起皮了。

冬天皮肤为什么容易起皮

冬天脸上起皮是因为皮肤分表皮、真皮以及皮下脂肪。表皮的最外层为角质层,由于角质层本身的吸水、屏障功能,以及角质层中所含有的天然保湿因子即氨基酸类、乳酸盐及糖类等的作用,使角质层保持一定的含水量,维持皮肤的湿润。而皮肤的外观与角质层的水分含量有关,正常的皮肤角质层通常含有10%-30%的水分,以维持皮肤的柔软和弹性。但随着空气中水分的急剧下降,而自己的皮肤护理方法又没太大改变,皮肤角质层水分含量会逐渐减少,而当皮肤角质层的水分含量低于10%时,皮肤就会出现干燥、紧绷、粗糙及脱屑等现象。

?冬天脸上起皮怎么办

冬季脸上起皮解决方案一:体内补水

给皮肤补水不仅仅是靠润肤霜就可以的,要很好的给皮肤补水,首先应注意体内的水份是否足够然后再进行体外补水,就要做到内外一块补。

1、多喝水(白开水纯净水)多吃水果。

2、多吃豆制品。

3、每周至少喝两次煲汤。

冬季脸上起皮解决方案二:皮肤补水

冬季脸上起皮是因为缺水缺油,最重要的是补水。李若彤做生物摄影师又在户外,这点当然非常重要。

1、用矿泉水(所含的矿物质和微量元素是皮肤最需要的)把面膜贴蘸湿,然后敷在脸上15-20分钟(这个时间差不多水分被吸收掉了)即可,如果缺水严重的话,一天多做几次。

2、把黄瓜切成薄薄的片,然后贴在脸上15-20分钟即可。黄瓜有补水和收缩毛孔的作用而且还可以美白。

3、请把皮包里的吸油纸丢弃。

4、切记每次洗完脸以后都要使用柔肤水,然后再用润肤霜。因为润肤霜只是润肤和保护皮肤的,并不能起到补水和锁水的作用,而这一点柔肤水就能做到。

5、日霜和晚霜不能混合用,晚霜对皮肤而言是非常重要的,因为晚上是皮肤成长的时候,用晚霜可以保证皮肤的新陈代谢,当然用晚霜之前还是要用柔肤水。也有人不用,让皮肤呼吸也很好,见仁见智。

冬季脸上起皮解决方案三:日常保健

1、保证充足的睡眠。

2、空调底下、日常工作的压力,都会使皮肤衰老、代谢减缓,造成起皮,所以,尽量少呆在空调下,日常工作注意减压

冬天化妆起皮怎么办

一、做好保湿工作

起皮是因为脸上太干所导致的,虽然和季节有关,但是脸上够滋润保湿的话,即便是冬天也不易起皮的。所以还是要从平时的保湿工作做起,多敷保湿面膜,保证充足睡眠。

二、妆前涂上妆前乳

在化妆前可以先在脸上涂一层妆前乳,妆前乳有类似乳液,但又是和乳液与粉底结合的质地。特点是非常轻薄非常贴合皮肤,让粉底液更易上妆。

三、把乳液和粉底融化一起

可以把粉底挤在手心,然后再挤一点我们平常用的乳液,把乳液和粉底搅拌均匀融化在一起,再涂在脸上,粉底有乳液的搭配就显得滋润多了。

四、用化妆蛋涂抹粉底

不用手涂粉底,那样是摸不开的,会越抹越搓泥,也就容易起皮。普通的粉底卜效果也一般,建议用化妆蛋,化妆蛋是椭圆形的,用起来360角度都可以,关键是很服帖。

五、用手轻拍让粉底吸收

用化妆蛋把粉底均匀涂在脸上后,其实这时的粉底还浮在脸上,还没有完全贴合。再用手指轻轻的拍打脸颊,让粉底渗透在皮肤里面,脸上就不会有一层浮粉了。

六、选择滋润服帖的粉底

粉底不要贪便宜,廉价的粉底无论你的预备工作做的多好,用起来还是不够服帖的,因为成分决定的。要选择好一点粉底,用其他服帖,也对皮肤的刺激性小。

冬天皮肤干燥吃什么好

1、水

保持身体中的水分最主要是先喝水。成年人的身体中有60%都是由水组成,当身体水分蒸发时,需要及时喝水补充水分,才可缓解皮肤干燥的问题。它也能有助于肌肤的内循环,为细胞传送营养物质,使的皮肤更加水润饱满,另外也能促进血液循环和为肌肉输送氧气。

推荐吃法:冬天要喝新鲜开水,但不要太烫,一般25-30摄氏度较适合,否则会对胃黏膜造成伤害。最好一次把整杯水喝完,每次只喝一两口止渴,对身体补水无济于事。

2、猪皮

平时多吃富含胶原蛋白的食物对皮肤有好处,例如猪皮。据营养学家们分析,每百克猪皮中含蛋白质26.4%,为猪肉的2.5倍,而脂肪却只有2.27克,为猪肉的一半。中医历来有以形治形的理论,所谓“吃皮补皮”。特别是肉皮中的主要成分胶原性蛋白,能使人体皮肤富有弹性、白嫩、皱纹减少或消失,使人显得年轻。

推荐吃法:猪肉皮250克、酱油50克,将猪肉皮刮洗干净,切成宽3厘米的肉皮片,放进500克水中慢火煮35分钟左右,加进酱油即成色香味俱全的猪皮冻。冬天自然成冻,夏天放进冰箱,此菜最好晚上做,第二天早餐佐稀饭。

3、花生

花生中富含的维生素B2,正是我国居民平日膳食中较为缺乏的维生素之一。因此有意多吃些花生,不仅能补充日常膳食中维生素B2之不足,而且有助于防治唇裂、眼睛发红发痒、脂溢性皮炎等多种疾病。

推荐吃法:小编不建议食用通过油炸、爆炒的方式做出的熟花生,只要清淡的水煮就可以保留大部分生花生的营养,饱腹感也会增加,对于减肥是非常有利的。

冬季皮肤干吃什么 12种食物最润肤

4、核桃

要想解决皮肤干的问题,可以多吃一些含不饱和脂肪酸、蛋白质或维生素C的食物。不饱和脂肪酸在核桃等食物中含量较多。核桃等富含欧米伽3脂肪酸的食物有助于由内而外预防皮肤干燥,这种脂肪酸可保持皮肤健康。此外,它的蛋白质、矿物质、B族维生素的含量也十分丰富,是美容、美发的佳品。


猜你喜欢
护肤心得排行(TOP5)
相关文章