首页 > 护肤 > 护肤心得 > 正文

唇膏什么时候涂最好 唇膏和口红必须同时用吗

中国女性网  发表于:2021-12-25 10:09:44

经常涂抹润唇膏嘴唇状态会很好,很多人在涂口红之前都会先用润唇膏打个底,这样可以改善唇部状态,后面画唇妆也会顺滑好看很多。

唇膏什么时候涂最好

1、唇膏洗脸后涂最好:如果你是嘴唇容易干的人,最好每天洗完脸就涂上唇膏,洗脸时正好把嘴唇上的脏东西都一起洗干净了,而且刚洗完脸嘴唇还是比较水润的状态,涂上唇膏就可以为嘴唇保湿,而且如果是用的热水洗脸,热水会软化嘴唇上的死皮,洗完脸用毛刷轻轻一刷死皮就掉下来了,这时再涂唇膏效果会更好。

2、唇膏出门前涂最好:现在的唇膏不止有滋润保湿的作用,还具有一定的防晒护唇的效果,嘴唇要是经常曝露在外面,日晒风吹都会造成嘴唇干裂,还会很容易起皮,所以出门前最好就要涂好唇膏,减少阳光紫外线对嘴唇的伤害,也可以为嘴唇抵挡一些外界环境的侵害。

3、唇膏吃东西后涂最好:其实虽然唇膏可以吃,但是在吃东西以前最好是把唇膏擦掉再吃,因为唇膏上会沾有很多的细菌灰尘,即使没有擦掉,那么吃完东西以后唇膏基本也就没有了,所以这时最好再补一次唇膏,让嘴唇保持滋润。

4、唇膏嘴唇干时涂最好:唇膏涂上以后并不能保持一整天的滋润,因为讲话、进餐以及手指碰触等都会将嘴唇上的唇膏蹭掉,所以如果觉得嘴唇有点干了,最好就涂一下唇膏,唇膏一天擦很多次也没关系,最重要的是保持嘴唇不干燥。

5、唇膏睡前涂最好:唇膏不止是在白天涂有用,在夜晚睡前涂其实效果更好,不仅因为夜间皮肤的吸收力会变好,还因为夜间不会有其他因素影响唇膏的使用效果,唇膏可以一直保留在嘴唇上,让嘴唇一整晚都受到唇膏的滋润,比白天涂的效果要好很多。

6、唇膏在口红前涂最好:口红虽然显色能力比唇膏好,但是滋润程度却大不如唇膏,如果嘴唇上只涂口红的话,那么嘴唇很快就干了,唇纹也会比较明显,所以常化妆的人可以在使用口红以前先涂一层唇膏打底,这样既可以保持嘴唇的滋润,也有了口红的显色力。

唇膏和口红必须同时用吗

唇膏和口红的搭配使用只是在美化唇部时的保险之举,当然这也并不绝对哦。MM们在上口红时使不使用唇膏还需要根据嘴唇的干湿程度而定,如果唇部比较干燥,那么先上保湿唇膏是对唇部最有利的。另外,口红中添加了色素等化学物质,对于过敏性肤质的MM,其嘴唇在碰到口红后更容易出现发痒、干燥、起皮等“口红病”,因而更需要唇膏的隔绝作用。当然,现在的唇膏也有一定的上色效果,如果MM们没有其他化妆需求,单独使用唇膏也是可以的。

唇膏和口红哪个先用

一般而言,唇膏是在涂上口红之前使用的,以为唇膏具有润唇作用,还能隔绝化妆品中的化学物质对唇部肌肤的伤害,而口红属于化妆品,加上本身质地干硬,如果单独使用容易造成唇部肌肤干燥、缺水,所以在涂口红之前先涂唇膏是很多MM的化妆习惯。当然,如果你觉得上完口红后的唇部还不水润晶亮,也可以再涂一层滋润型的无色唇膏哦。

唇膏和口红的用法

拿着色泽鲜艳的口红,MM们往往会有一种无从下手的感觉,现在你可不能“示弱”啦。先用颜色略深于口红色的唇线笔描出唇部轮廓,接着为唇部擦上保湿产品(视情况而定),再用纸巾轻按唇部,将过多的油质吸走,这时候你只需轻轻抿一下上下唇,一款自然均匀的唇妆就搞掂咯。唇膏的使用方法和口红大致相同,但MM在上唇膏之前不妨先用遮瑕膏或遮瑕液盖掉原有的唇色,然后用粉扑轻轻按压双唇,让唇膏均匀染开。唇膏给人的感觉比较黏,也容易融进嘴里,所以MM要注意不要将唇膏吃进肚子里去了哦。


猜你喜欢
护肤心得排行(TOP5)
相关文章