首页 > 护肤 > 护肤心得 > 正文

番茄蜂蜜面膜的做法跟功效

中国女性网  发表于:2021-12-25 10:09:45

番茄蜂蜜面膜这种东西对于女性朋友来说,你们应该要在生活中尝试一下它的美白效果,这样你们就可以更好的保持白皙的皮肤。蜂蜜番茄面膜可以很好的去除我们脸部的污渍,而且可以让脸上的痘痘清除掉,所以我们希望脸上长痘痘的朋友在生活中应该要利用一下番茄蜂蜜面膜的作用。

番茄是食物中含维他命C的重要来源,这些维他命C由于受到有机酸的保护又不易遭到破坏,利用率很高。番茄面膜对有粉刺的油性肌肤有着非常好的治疗效果。蜂蜜自古就是排毒养颜的佳品,番茄中所含番茄红素具有独特的抗氧化作用。两者组合成面膜不会有反作用,经常使用会促使皮肤祛皱湿润美白楚楚动人。

方法介绍

将番茄洗净去皮,放入榨汁机中打成番茄汁。在番茄汁中加入5克蜂蜜与2.5克面粉,用面膜棒调和均匀。将番茄洗净去皮,放入榨汁机中打成番茄汁。在番茄汁中加入5克蜂蜜与2.5克面粉,用面膜棒调和均匀。

功效原理蜂蜜有较强的润泽性,能吸收空气中的水分,可以较好地防止表皮表面水分蒸发散失; 蜂蜜的营养成分均为天然营养物质,其单糖、维生素、酶类等生物活性物质有利于被皮肤细胞的吸收,能有效地改善皮肤表面的营养状态;蜂蜜中含有多种酸类物质,这些物质具有较强的杀菌作用,加之其润泽、营养等作用。番茄能清除老死细胞,深层清洁肌肤,收敛肌肤,还有清洁、美白、镇定作用。

番茄之所以用来做面膜是因为里面含有天然的酸性,会剥离皮肤的角质层,使皮肤看起来透亮和干净,但是任何含有酸的面膜,比如果酸啊,AHA之类的都不要天天做。另外做完含有酸的面膜之后一定一定一定要防晒,否则的话皮肤的角质层变薄了是更加容易被晒伤的。

以上就是番茄蜂蜜面膜做法的介绍,希望你们在生活中应该要好好的了解一下番茄蜂蜜面膜的做法,这样对于你们美白皮肤是很好的。女性朋友想要在生活中拥有美白的脸蛋就需要我们在生活中多去利用一下文章介绍的番茄蜂蜜面膜。


猜你喜欢
护肤心得排行(TOP5)
相关文章