首页 > 护肤 > 护肤心得 > 正文

酸奶珍珠粉面膜的做法

中国女性网  发表于:2021-12-25 10:10:23

酸奶中的乳酸,有不错的保湿酸奶面膜的功效,还有去角质作用,可让肌肤快速恢复光泽、嫩滑。珍珠粉具有美白淡斑、控油去痘、去黑头等作用。酸奶搭配珍珠粉做面膜,具有很好的美白保湿效果,而且制作也是很简单,不复杂,在晚上看着电视一边敷也会觉得时间很容易过,那今天我们就来看看我们要怎么制作酸奶珍珠粉面膜吧。

将牛奶放置温暖的地方数日,使其乳酸大量发酵。将适量的发酵牛奶和0.15克珍珠粉放在小钵中,调匀成浓稠的面粉糊。(不要调得太稀,否则无法将面膜涂厚。)用来发酵的牛奶,不能用低脂,必须是一般的全脂牛奶。如果能取得新鲜的生乳则最理想。必要时酌量加水调整浓度。

工具/原料

1:酸奶适量

2:纳米级珍珠粉0.3g

3:面膜碗

4:搅拌棒

方法/步骤

1:取酸奶适量,放入面膜碗中;

2:加入纳米级珍珠粉0.3g,搅拌均匀;

3;用洗面奶彻底清洁面部;

4:如果所用的酸奶较为浓稠,可将调出的糊直接涂在脸上,如果较稀,可以取一张面膜纸浸湿再敷于面部;

5:20分钟后用清水洗净,再抹上护肤品即可。

注意事项

酸奶最好选用自制的,市售酸奶防腐剂太多,影响效果;

一周做2-3次为宜,不要每天接连做,否则皮肤容易产生依赖性。

看了以上的酸奶珍珠粉的面膜的做法,是不是觉得很简单,那么简单健康的酸奶珍珠粉面膜,如此的全食物无公害,自然的东西对于我们的皮肤更有好处,又没有特别的添加剂,不过在敷面膜的时候,要用洗面奶充分的把脸洗干净,如果比较的浓稠的话就可以直接的涂在脸上,希望以上的做法能帮助到大家。


猜你喜欢
护肤心得排行(TOP5)
相关文章