首页 > 护肤 > 问题肌肤 > 正文

舌苔发白是什么原因呢,有可能是各种慢性炎症感染!

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:43:41

舌苔发白是什么原因呢,有可能是各种慢性炎症感染!

我们人的舌头颜色正常的时候应该是粉红色的,可是由于种种原因有时候舌头会变成别的颜色,比如变成了紫色的,黑色的或是白色的,这舌头颜色发生变化一般都是身体出了状况,那么舌苔发白是什么原因呢?舌苔厚白是怎么回事?舌苔厚白的原因有以下三种,如果能够及时的了解,能够让你远离疾病,尽早治疗,所以千万不要忽视这些健康小细节哦!

舌苔发白是什么原因呢1、患有轻病

表征初起或者疾病的恢复期病人也会出现白苔,表征初起如上呼吸道感染、急性支气管炎、肺炎的早期等;

舌苔发白是什么原因呢2、体内有水湿停留或痰饮

白苔可出现于体内有水湿停留或痰饮的病人,临床上常见某些胸水、腹水、慢性肾炎及哮喘、慢性支气管炎、支气管扩张等患者,体内有湿浊或痰饮停积,使舌苔出现厚白或白腻苔;

舌苔发白是什么原因呢3、各种慢性炎症感染

如慢性盆腔炎、慢性肾盂肾炎、结核性脑膜炎、骨关节结核等患者舌苔较正常稍厚,或为薄白腻苔。

猜你喜欢
问题肌肤排行(TOP5)
相关文章