首页 > 护肤 > 问题肌肤 > 正文

脑供血不足吃什么药效果最好,首选阿司匹林!

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:43:41

血是生命的源泉,一个人如果失血过多就会危及生命,不管在身体的任何一个部位都是不能缺血的,在一些病症中,有一种脑供血不足的病,是指人脑某一局部的血液供应不足而引起脑功能的障碍。如果一个人脑供血不足的话时间长了就会引起脑梗死,甚至痴呆。所以,一旦检查出有这种病一定要及时医治,医治的方法主要是服药,目前市场上有许多治疗这种病的药,不过效果却不一而足,我们当然应该选最好的那种了,那么脑供血不足吃什么药效果最好呢?脑供血不足吃什么药效果最好?脑供血不足患者首选阿司匹林。抗血小板药物可以有效地阻止血小板凝聚成块,有利于脑部的血液供应。组胺类药培他啶可显著增加心、脑及周围循环血流量,改善血循环,还有轻微的利尿作用。临床常用于治疗脑缺血性血管病变的钙通道阻滞剂有尼莫地平、氟桂嗪和尼卡地平等对脑供血不足也有很好的疗效。当然除了这些药,我们还是可以选择食补的方法来被充脑供血,下面向大家说说脑供血不足应该怎么治疗及有什么食疗方法:

脑供血不足吃什么药效果最好,首选阿司匹林!


1、鸡蛋红糖:这个可以治疗脑供血不足导致的头晕。

把食疗的豆油放到锅里烧热,选两个鸡蛋和三十克的红糖搅拌好放到锅里煎熟,这样吃上十天左右,当然需要空腹服用。另外可以吃一些篱栏药膳,方法是用篱和带壳鸡蛋一个,然后加入一些大米然后煮成稀粥,加一些调味品,去了篱栏渣和蛋壳,连着吃上3天。

2、鸭蛋赤豆

选择一颗鸭蛋,并取二十颗的赤豆,把这些搅和到一起,并且蒸熟,然后吃上一个星期。

3、枯草汤

选用二十五克的夏枯草,另外选用十五克的生白芍,以及二十五克的生杜仲,还有十克的黄芩。把前三位药煎了,放入水再熬上半个小时,然后加入黄芩,早晚喝上一次,效果不错。

4、菊花:这个对脑供血不足也有好处。

把野菊花加入油柑子叶和绿豆壳或是通草丝,然后晒干然后做成枕袋,这样对患者有好处,菊花可以降血压,可以治头晕头痛,然后可以治疗耳鸣目眩,另外对女性的肝阳火盛导致的头晕也有好处。

猜你喜欢
问题肌肤排行(TOP5)
相关文章