首页 > 护肤 > 问题肌肤 > 正文

手上有小水泡是怎么回事?手上起水泡怎么护理?

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:43:43

进入夏季之后,不少人的手上都长了一些小水泡,水泡非常的小,不仔细看几乎都看不到。但是这些水泡非常的顽强,常常好多天也不消,还会有些痒痒的感觉。手上起小水泡怎么回事?什么原因造成?今天小编就来告诉大家!

手上有小水泡是怎么回事?手上起水泡怎么护理?

手上起小水泡怎么回事

体内湿热过重

湿气重的人也会容易长水泡,如果你在手上长水泡的同时,还感觉到身体比较重,常常没有精神,或者是容易腹泻、大便粘黏,那么久可能是湿热引起的水泡。

过敏

敏感皮肤的人也常常会长一些水泡,想要辨别也比较简单,这种水泡不仅仅长在手上,身上或者脸上也可能会有。

另外敏感肌肤的人很容易出现皮肤瘙痒、干燥、脱皮的情况,如果这些都符合的话,那么就是过敏引起的水泡哦。

真菌引起

天气热,很多人谈吐凉快喜欢在冰凉的水里面洗手或者是喜欢接触一些表面冰凉的东西。而上面往往伴随着一些真菌,从而出现小水泡并且伴随着不同程度的瘙痒。

猜你喜欢
问题肌肤排行(TOP5)
相关文章