首页 > 护肤 > 问题肌肤 > 正文

艾滋病自查的10个方法,预防艾滋病的方法!

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:43:49

艾滋病自查的10个方法,预防艾滋病的方法!

艾滋病是人们谈之色变的一种病,这种病有十几年的潜伏期,起初并没有什么症状,在艾滋病病毒潜伏期内,可以没有任何症状地生活和工作多年。可是一旦病发便是晚期无药可治了,所以,它也称得上是一种绝症,而且会传染,这也是人们害怕它的原因,在世界各地都有艾滋病患者,不仅深受疾病的折磨,还会遭到不少人的歧视。由于目前还尚未研究出能根治艾滋病的特效药,只能对患者进行抗病毒治疗,但每个人都应学会自我检测艾滋病。下面我们一起来看看艾滋病自查的10个方法。

艾滋病的十种检测方法

1、若在进行高危性行为后,出现了反复性发热症状且吃药没用时,应注意自己是否感染艾滋病。

2、在进行高危性行为后,出现四肢无力,关节无缘无故疼痛的现象,应注意是否染上了艾滋病。

3、若无缘无故咽喉肿痛、头疼、肌肉酸痛,也需提高警惕。

4、在进行高危性行为后,变得比以前嗜睡、体重减轻、畏冷,也需注意。

5、舌头出现厚厚的舌苔,口腔有异味,也需多注意。

猜你喜欢
问题肌肤排行(TOP5)
相关文章