首页 > 护肤 > 问题肌肤 > 正文

乘坐飞机出现耳胀如何缓解?小编分享这些方法

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:43:50

随着交通的便利,我们在出行的过程中,会选择各式各样的交通工具,其中速度最快的就是飞机了,但是很多人乘坐飞机的时候会出现耳胀,这是因为由于飞机起飞过程中,外界气压快速降低,中耳还保持正常气压,这使得外界气压与中耳气压之间出现压力差,导致鼓膜向外膨隆,引起胀痛感。乘坐飞机出现耳胀如何缓解?今天时尚女人网小编就来聊聊.

乘坐飞机出现耳胀如何缓解?小编分享这些方法

实际上是由于飞机起飞过程中,外界气压快速降低,中耳还保持正常气压,这使得外界气压与中耳气压之间出现压力差,导致鼓膜向外膨隆,引起胀痛感。此时可以做出吞咽动作或咀嚼口香糖,刺激耳咽管开放,维持中耳和外界的气压平衡。此时可以做出吞咽动作或咀嚼口香糖,刺激耳咽管开放,维持中耳和外界的气压平衡。

猜你喜欢
问题肌肤排行(TOP5)
相关文章