首页 > 护肤 > 问题肌肤 > 正文

如何判断母乳性黄疸?如何正确处理母乳性黄疸

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:43:52

黄疸是新生儿时期最常见的症状,大约有60%的孩子会不同程度地出现这一症状,家长遇到这种情况不要惊慌,可根据黄疸出现的时间、程度、发展速度作一个初步判断,生理性黄疸不必过于担心,如果黄疸程度严重、发展速度快,则有可能是病理性黄疸,应及时送医院诊治,引起新生儿黄疸的原因有几种:生理性黄疸、母乳性黄疸、溶血性黄疸、阻塞性黄疸等其中,母乳性黄疸是指因吃母乳而发生,是一种特殊类型的病理性黄疸。


如何判断母乳性黄疸?如何正确处理母乳性黄疸

由于母乳中含有孕二醇激素,可以抑制新生儿肝脏中葡萄糖醛酸转移酶的活力,使血液中的胆红素不能及时进行代谢和排泄,浓度增加,出现新生儿皮肤和巩膜的黄染。如何判断母乳性黄疸?这成了菜鸟妈妈们的难题。

猜你喜欢
问题肌肤排行(TOP5)
相关文章