首页 > 护肤 > 问题肌肤 > 正文

腰疼是怎么回事?腰疼的原因是什么?

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:43:54

腰酸背痛早已不是老年人的专利,随着生活和工作压力越来越大,不少年轻人也有腰疼的毛病。那么,腰疼是怎么回事?腰疼是肾虚的表现吗?下面一起来看看到底是什么原因导致年轻人也经常腰疼不已。

腰疼是怎么回事?腰疼的原因是什么?

1、久坐或久站、坐姿不正

不少的上班族在日常工作中都需要长时间站着或者长时间坐着,这样很容易导致肌肉过度疲劳,因而出现腰酸背痛的症状。腰疼也已经是不少上班族的一种职业病了。其实,只要保持正确的站姿或者坐姿,都能有效改善腰疼的状况。很多人其实是长时间保持一个姿势,导致腰疼,最好是一两个小时换个姿势,或者走动一下。

2、外伤导致腰疼

很多外伤也会导致腰酸背痛,例如挫伤,扭伤等,这些状况容易导致局部损伤、出血、水肿、粘连和肌肉痉挛。如果当时治疗的不彻底很容易在以后的日子中经常腰酸背痛,所以如果是突然腰疼不已,要仔细回想一下最近是否有扭伤的状况。

猜你喜欢
问题肌肤排行(TOP5)
相关文章