首页 > 护肤 > 问题肌肤 > 正文

拔完智齿疼一般痛几天?如何缓解疼痛

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:43:57

拔牙在生活中是很常见的现象,如果患者的牙齿存在蛀牙,智齿等原因都是需要拔牙的,拔牙后有些患者就会出现疼痛的现象,有些人会在几天后所缓解。拔完智齿疼一般痛几天?今天时尚女人网小编就来聊聊.


拔完智齿疼一般痛几天?如何缓解疼痛

拔完智齿以后会疼痛3-4天左右,而且疼痛感是逐渐加剧的,患者可以通过止疼药物进行一定的缓解疼痛,服用布洛芬或者洛索洛芬钠片有一定的疗效。之所以会产生疼痛感,是因为拔牙术后的创伤,而且因为炎症的渗出会导致面部的红肿加重,所以患者疼痛感比较强烈,如果手术并不复杂,很有可能并不存在比较强烈的疼痛感,这主要是因人而异的。可以选择冰敷的方式缓解疼痛,冰敷牙痛部位的脸颊可以适当的缓解疼痛,冰敷能缓解炎症引起的疼痛现象。时间的话可以控制15分钟左右,一天至少3至4次能够有效缓解疼痛,患者需要注意自己的症状变化情况。注意一些清淡的饮食,切记不要吃一些刺激性的食物。

猜你喜欢
问题肌肤排行(TOP5)
相关文章