首页 > 护肤 > 问题肌肤 > 正文

小孩经常发烧怎么办?如何快速退烧?

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:44:04

孩子如果经常生病,反复发烧,作为家长是非常担心的,应该赶紧查出孩子的病因,并对症下药,让孩子赶快好起来,如果孩子发烧,家长一定要镇定,要采取正确的方法给孩子退烧,千万不要让孩子长时间处于发烧的状态,否则,容易对孩子造成较大的伤害。下面,小编就来介绍一下,如何给孩子退烧?孩子经常发烧如何应对?

小孩经常发烧怎么办?如何快速退烧?

尽快查出发烧的原因。

孩子如何反复发烧的话,我们一定要特别当心才行,不能简单的理解为小病,更不能简单吃点退烧药就算了事,而是要到正规医院查出发烧的原因,以便对症下药。

不要有病乱投医。

如果孩子经常发烧,就一定要到大城市正规的医院检查,千万不要相信一些民间的偏方,不要胡乱医治,以免耽误了孩子的最佳治疗时间。

采用冷敷的方式降温。

如果孩子发烧,没有烧到太高的温度,我们可以采用冷敷的方式,用冰袋或者塑料瓶装满水冻成冰,隔上一层毛巾来给孩子使用,放在孩子额头、腋下或者腹股沟等部位。

温水擦拭孩子身体。

如果孩子发烧但是不是很高,可以用水擦一擦身体,用温水将毛巾投干净,注意不要太凉,否则刺激宝宝,容易让孩子病情加重。从孩子头部向下擦,直到脚部。

猜你喜欢
问题肌肤排行(TOP5)
相关文章