首页 > 护肤 > 问题肌肤 > 正文

幼儿发烧怎么办?感冒发烧一般几天退烧?

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:44:07

活泼乱跳的小人儿突然蔫了!原来是遇到几乎每个小朋友都会的发烧啦。其实发烧本身不是一种疾病,而是某种疾病的前兆或症状,是身体对病毒或细菌入侵产生的一种反应,有利于歼灭入侵的病毒和细菌,从而有利于小家伙的正常成长。所以爸爸妈妈要淡定点,首先要学会测量宝宝的体温,做出正确的判断哦!专家说了,宝宝发热体温37.5℃~38℃算低热,38℃~39℃是中热,39℃以上才属高热,超过41℃就是超高热。发热38.5℃以下可以在家进行护理,最好选择物理降温,38.5℃以上,就要请医生确诊是病毒感染还是细菌感染,再进行治疗哦。

幼儿发烧怎么办?感冒发烧一般几天退烧?

感冒发烧一般几天退烧

一般在出现感冒时都会有一些发烧的症状,所以发烧是感冒的一个排毒现象,通常在正常情况下,如果烧的不是很严重的话,可以采用物理方式进行退烧,如果烧的比较高,就需要采取药物方式进行治疗。感冒发烧一般几天能退呢?

1、感冒引起的发烧会在两到三天后就退去。因为每个人的抵抗力有所不同,所以在发烧时,他的时间也会有长有短。在发烧时,除了可以用退烧后外,还可以采用洗温水澡的方式来进行退烧。

2、如果患者发烧的程度比较高时,就需要采用药物和物理退烧同时进行。可以用酒精擦澡,或者是在肛门里塞一些退烧药。头上贴上退热贴也可以有效的降温,在发烧时,衣服不能穿的太厚,这样不利于散热。

3、发烧时也不能采用捂汗的方式来进行退热,这样只会越捂越热。而且患者如果温度较高,在捂汗的同时就会发生惊厥。这种情况下,就会使患者很虚弱,容易导致更严重的情况发生。

4、所以在出现发烧时,一定要正确对待,不能采用一些偏方。而且发烧时要多喝水,这样也有利于退烧。如果发烧不是很严重的话,可以不用做一些特殊处理,只要患者的精神良好,就不必太过担心。

37.2度算发烧吗

发烧我们每个人都经历过,有时低烧,有时高烧。无论是高烧还是低烧,都会对身体构成危害,所以很多人出现在37.2度之后,想知道这样的温度考虑到发烧,那么,37.2度算发烧吗?

出现37.2度不算发烧,正常体温(腋下)应为36.5-37摄氏度,不超过37度,37.2度为低热,伴有其他感冒症状时,应采取一些感冒药,多喝水,多吃蔬菜,水果等食物中含有丰富的维生素,日常生活应有规律,不要感冒,适当运动,很快就会好起来。

对于未知的低热不能滥用药物。发烧是人体对疾病发作的反应之一。低热病人服用退热药,不利于该病的治疗。滥用退热药,以及导致白血球减少症,再生障碍性贫血等危险因素。体温在38℃以上时,应考虑使用退热药。

持续低烧应尽快就医,应尽快全面检查。一些恶性肿瘤早期或早期细菌感染症状也属于低烧。

知道发烧时,首先要了解我们最适合的温度,也就是说最标准的温度,我们最标准的温度保持在37度,只要超过37度,就会对身体构成危害,所以超过37.2度,要引起自己的注意,可以通过物理方法降温,尽快将其温度保持在37度。

猜你喜欢
问题肌肤排行(TOP5)
相关文章