首页 > 护肤 > 问题肌肤 > 正文

没药的功效与作用,能抗炎止痛!

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:44:09

没药的功效与作用,能抗炎止痛!

没药这名字听起来是不是有些奇怪,为什么叫没药呢?没药是一种能散瘀止痛祛风除湿的中药材,它在中医临床上十分常用这种中药来源于橄榄科植物没药,是这种植物在生长过程中渗出的天然树脂,可以每年夏天收取,收取以后风干能得到红棕色的坚硬块状物质,它就是中药没药。没药的功效与作用有哪些,它的功效与作用有许多,但也有一些副作用存在,想具体了解可以和我一起去看看没药的功效与作用。

没药的功效与作用1、预防高血脂

没药中还有多种药用成分,特别是类黄酮和生物碱的含量比较高,这些物质进入人体后能净化血液,并能清理血液中的胆固醇和甘油三脂,它们能防止脂肪在人体血液中堆积,对人类经常出现的高血脂有明显预防作用,坚持服用还能阻止动脉粥状硬化发生。

猜你喜欢
问题肌肤排行(TOP5)
相关文章