首页 > 护肤 > 问题肌肤 > 正文

血管瘤是什么病严重吗?血管瘤有哪些危害?

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:44:09

血管瘤相信很多人都听说过,这是一种皮肤血管的良性肿瘤,但是有的血管瘤对身体有很大的危害,所以患者一定不能轻视要及早的治疗。那么,血管瘤危险吗?什么是血管瘤?血管瘤有几种类型?一起来看看吧。

血管瘤是什么病严重吗?血管瘤有哪些危害?血管瘤是什么病严重吗?血管瘤有哪些危害?

血管瘤是一种由于血管畸形从而引起的病变,它多发生在头面部,很多都是先天性的,婴幼儿比较常见。很多人都会疑问,血管瘤危险吗?

相关专家解答,血管瘤有的是对身体危害比较小的,但是有的会恶化甚至是危及生命,所以患了血管瘤一定要及时的进行治疗。血管瘤主要有以下这些危害。

影响正常组织器官的功能

病灶周围的正常组织会被血管瘤破坏,引起畸形,进而会影响该器官正常的功能。如果血管瘤发病在人体重要的器官部位,那么器官的细胞组织很有可能被连带破坏,病发严重时会引起器官的畸形,影响器官原有功能,甚至危及到患者的生命。血管瘤是什么病严重吗?血管瘤有哪些危害?

影响美观

患者外表严重被血管瘤影响。血管瘤多病发于患者头部、面部等不便遮盖的部位,颜色大多为红色、黑色或是青色,并且大多表面不光滑、形状并不规则。所以,血管瘤严重的影响患者外表美观,一旦患上,患者从身体到心理均会承受很大的压力。

危及生命

如若不慎遭受外力撞击或者压迫,同正常皮肤组织相比,血管瘤容易发生破裂,进而引起大出血,因此必须要注意避免受到外力的撞击或压迫。严重的瘤体遭受破坏引发流血不止甚至会危及到患者生命。

遗传给下一代

血管瘤具有一定的遗传性,对下一代的危害也是很大的。引发血管瘤的原因有很多,但是还不能完全确定哪些因素将会造成血管瘤的并发,很多学者认为,部分血管瘤是具有一定的遗传性的。

由此可见血管瘤的危害是很大的。并且,血管瘤的病症会随着时间的增长而变大,所以极有可能会引发其他的并发症。所以,如果一旦发现血管瘤的症状,一定要及时的就医,以免错过最佳治疗时机。

什么是血管瘤

血管瘤是先天性良性肿瘤或血管畸形,多见于婴儿出生时或出生后不久,它起源于残余的胚胎成血管细胞,活跃的内皮样胚芽向邻近组织侵入,形成内皮样条索,经管化后与遗留下的血管相连而形成血管瘤,瘤内血管自成系统,不与周围血管相连。发生于口腔颌面部的血管瘤占全身血管瘤的60%,其中大多数发生于颜面皮肤、皮下组织及口腔粘膜、如舌、唇、口底等组织,少数发生于颌骨内或深部组织。

血管瘤有几种类型

毛细血管瘤

较为常见,属于血管畸形。由扩张和增生的毛细血管网构成,包括草莓状血管瘤及鲜红斑痣(俗称红胎记)。女婴多发。

猜你喜欢
问题肌肤排行(TOP5)
相关文章