首页 > 护肤 > 问题肌肤 > 正文

这4种盗汗是大病征兆,可能是阴虚引起的疾病!

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:44:14

这4种盗汗是大病征兆,可能是阴虚引起的疾病!

盗汗是中医的一个病证名,是以入睡后汗出异常,醒后汗泄即止为特征的一种病征。“盗”有偷盗的意思,古代医家用盗贼每天在夜里鬼祟活动,来形容该病证,即每当人们入睡、或刚一闭眼而将入睡之时,汗液象盗贼一样偷偷的泄出来。出汗有一些是正常的生理现象,但有一些出汗并非是正常的,很多人都不知道。人的身体有自己的体温调节机制,如果外界温度过高的话,就会通过出汗的方式降低身体的温度,以达到平衡。这样可以避免因为体温升高异常而出现疾病。在体温调控过程中,就是以出汗的方式达到平衡。有人认为大量出汗是好事,可以排除身体的毒素。出汗有些是正常的生理现象,比如正常在吃饭时,或者紧张时,或者运动状态下会出汗。但如果动不动就出汗,并不是一种正常的现象。这4种盗汗是大病征兆,一起来看看。

这4种盗汗是大病征兆1.脾胃功能下降

很多人总是会比别人更加容易出汗,那就需要引起重视了。如果总是会大量出汗,需要警惕脾虚的情况。中医讲脾胃可以运水化湿,如果脾虚的话,就很容易出现大量出汗的现象,甚至手心脚心都会出汗。如果是脾虚,就需要健脾,提高脾胃功能,防止脾胃湿热的情况。

猜你喜欢
问题肌肤排行(TOP5)
相关文章