首页 > 护肤 > 问题肌肤 > 正文

盐酸西替利嗪片的功效与作用,用于荨麻疹和皮肤瘙痒!

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:44:15

盐酸西替利嗪片的功效与作用,用于荨麻疹和皮肤瘙痒!

盐酸西替利嗪片是一种药品,本品主要成份:盐酸西替利嗪,本品为白色或类白色片。作为药品它自然对人体有一定的功效和作用,所以下面我们就来了解一下盐酸西替利嗪片的功效与作用。

盐酸西替利嗪具用抗组胺抗过敏的作用,并且有轻微的镇静作用和抗胆碱作用。西替利嗪属于哌嗪类,是第一代h1抗组胺药羟嗪的衍生物,是长效高选择性h1受体的拮抗剂。可以用于治疗各种变态反应性皮肤病,对于慢性的荨麻疹、皮肤划痕征、寒冷性荨麻疹均有比较好的疗效。也可以用于治疗过敏性鼻炎、支气管哮喘及过敏性结膜炎的治疗,尤其适用于特应性皮炎合并哮喘的患者。由于西替利嗪有轻度的镇静作用,因此不适合与安定等药物同用,服药期间不可以饮酒,肾功能不全的患者慎用。

猜你喜欢
问题肌肤排行(TOP5)
相关文章