首页 > 护肤 > 问题肌肤 > 正文

宝宝湿疹怎么处理最好办法,用减少渗出的糊剂比较好!

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:44:37

宝宝湿疹怎么处理最好办法,用减少渗出的糊剂比较好!

湿疹是由多种内外因素引起的瘙痒剧烈的一种皮肤炎症反应。分急性、亚急性、慢性三期。急性期具渗出倾向,慢性期则浸润、肥厚。有些病人直接表现为慢性湿疹。皮损具有多形性、对称性、瘙痒和易反复发作等特点。刚出生的婴儿就比较容易得湿疹,这是因为他们处于一种比较柔弱的阶段,所以就很容易出现各种疾病,而且身体的各种汗腺没有发育好,就会出现皮肤发炎出现湿疹,所以在平时就需要家长格外的进行护理。那么宝宝湿疹怎么处理最好办法?一起来看看。

1、宝宝在出现湿疹之后,要查找诱发的原因,然后给予纠正,如果是因为食物不耐受的原因,就需要采取全身或者是局部的综合治疗。

2、婴儿在出现湿疹时,不能用肥皂水或者是热水烫洗,还要避免阳光的照晒,婴儿不能有毛线衣或者是化纤织物和皮肤直接的接触,对皮肤不好,局部的皮肤也不能随意的用药。

猜你喜欢
问题肌肤排行(TOP5)
相关文章