首页 > 护肤 > 问题肌肤 > 正文

晚上睡觉出汗全身湿透是什么原因?

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:44:38

有一部分女性或许有这样的体验那就是晚上睡觉出汗,晚上睡觉出汗是怎么回事?其实夜间人睡后自觉汗出,醒后汗自止者,称为盗汗,盗汗中医认为是由于阴阳失调,腠理不固,而致汗液外泄失常的病症。本病不受外界环境变化或体力活动及情绪的影响,即超乎寻常的汗出,也称为汗出异常。 晚上睡觉出汗全身湿透是什么原因?在人们日常生活中经常可以见到。盗汗多属于阴虚内热,患者会出现夜寐盗汗,手足心热, 心烦口干,舌红少苔等症状。 晚上睡觉出汗的调理方法 中医多认为夜间盗汗是肾虚的表现,而且“汗为心液”,若盗汗长期不止,心阴耗伤十分严重,应积极治疗。今天时尚女人网小编就给大家分享盗汗病人应怎样自我养护?

晚上睡觉出汗全身湿透是什么原因?


1.被褥、铺板、睡衣等,应经常拆洗或凉晒,以保持干燥,并应经常洗澡,以减少汗液对皮肤的刺激。 

2、保持传统的前后夜并重、中午小憩的睡眠,只要形成适合自己的规律就可以,不必勉强改变。但睡眠的基本需要、基本生理规律是一致的。不论你早睡早起,还是晚睡晚起,大致的睡眠时间和睡眠周期没有不同。还有,如果你哪个晚上睡不好,千万不要在第二天刻意补充睡眠,以免造成恶性循环。 

猜你喜欢
问题肌肤排行(TOP5)
相关文章