首页 > 护肤 > 问题肌肤 > 正文

外阴痒怎么办该用什么药?阴部瘙痒饮食禁忌

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:44:42

女性阴部出现瘙痒,是妇科炎症的迹象。那么如何解决阴部瘙痒问题,饮食上又该避开哪些禁忌呢?下面跟随小编一起去了解一下吧。

外阴痒怎么办该用什么药?阴部瘙痒饮食禁忌

引起阴道炎病菌有滴虫、霉菌、支原体、衣原体和细菌等。病菌可单独或合并感染存在。主要是由于性生活相互感染。若病菌感染长期存在,病菌可上行感染盆腔,导致输卵管或卵巢功能障碍,可以使用葵花康妇消炎栓,对于多种常见妇科炎症和妇科痛、外阴瘙痒、白带异常等症状改善疗效肯定。治疗前应做白带病菌药敏检查,再根据检查结果针对治疗,治疗期间应避免性生活且夫妻同治。治疗后连续3次月经后复查,结果为阴性即为治愈。

阴部瘙痒用什么药好

阴道瘙痒影响女性的健康。

因此对于女性朋友来说,当私处出现阴道是呀,应该选择有效有效的治疗引导瘙痒方法。

阴道是女性特有的生殖器官,如果没有健康科学的生活习惯,很容易感染一些疾病,并出现诸如阴道瘙痒等症状。阴道瘙痒主要是由霉菌或滴虫感染所致,共同的临床表现是阴道瘙痒,白带增多,但两者也有所区别。典型的霉菌性阴道炎的白带呈豆腐渣样,较稠。确诊需要到医院检查,白带镜检发现霉菌的菌丝是确诊的依据。而滴虫性阴道炎的白带呈乳样,相对较稀,白带镜检发现滴虫是确诊的关键。

滴虫或霉菌可经洗浴、游泳、直接接触传播,性接触也是一种传播途径。反复发生霉菌性阴道炎者要除外本人是否合并有糖尿病,若是糖尿病患者,近期服用抗生素、抵抗力下降也是诱发因素。

这两种阴道炎的治疗均需要在医生的指导下进行。

首先,患者要避免性生活至治愈,每日更换内裤,并需用开水烫内裤10分钟。

滴虫性阴道炎的治疗可选择灭滴灵口服(夫妇双方同服,用药7天),同时用灭滴灵栓剂上阴道。

霉菌性阴道炎可使用2~4%的苏打水冲洗阴道,之后上达克宁栓、凯尼汀栓剂治疗,同时加用抗真菌的药物如伊曲康唑、酮康唑或大扶康配合治疗。

阴道炎治疗后需要随诊,因为在此后可能会有复发,尤其是霉菌性阴道炎,如不治疗彻底或存在着诱发因素,可能会反复发生,因此,在治疗2周后,在下一次月经干净后,要再到医院检查,如可能应连续3个月检查。当然,若不方便,也可在每次月经干净后用阴道的栓剂直接上药数天,抑制复发。

猜你喜欢
问题肌肤排行(TOP5)
相关文章