首页 > 护肤 > 问题肌肤 > 正文

肛门周围痒怎么回事?肛门瘙痒是什么原因引起?

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:44:43

肛门是人体用来排泄废物的地方,因为很容易受外界因素影响,所以肛门处很容易就会出现不适,特别是肛门瘙痒特别常见。而肛门又是比较私密的地方,很多人出现问题之后,都不太好意思去医院治疗。

肛门周围痒怎么回事?肛门瘙痒是什么原因引起?

那如果想要避免肛门瘙痒的问题,就需要知道到底是什么原因导致的?

1、细菌感染

肛门是非常特殊的一个器官,所以平时一定要注意肛门周围的卫生,不然很容易出现一些问题,导致肛门瘙痒。人体的脏东西全都通过肛门排出,而这些污物当中就含有很多因为新陈代谢产生的毒素,如果清洁不到位的话,就很容易导致这些脏东西藏在肛周的褶皱里面,从而滋生细菌,造成感染。

2、饮食原因

一般喜欢吃辛辣食物或者其他带有刺激性食物的人,都会出现肛门瘙痒的情况。因为这些比较刺激的食物很难被肠胃消化,在排便的时候会随粪便排出体外,在经过肛门的时候,就会对肛周的皮肤造成刺激,从而引发肛门瘙痒。

3、痔疮

现在很多人或轻或重都患有痔疮,一旦患病,不仅排便的时候会感觉疼痛,之后也会导致肛门处感觉瘙痒。而且,如果痔疮长期不能痊愈的话,就会造成肛门处出现伤口引发出血,而这个地方的伤口又不方便经常消毒清洁,最后就会造成感染,导致瘙痒。除了痔疮之外,很多其他的肛周疾病都可能会引发肛门瘙痒。

猜你喜欢
问题肌肤排行(TOP5)
相关文章