首页 > 护肤 > 问题肌肤 > 正文

大便很臭不成形还粘马桶,胃肠道功能紊乱!

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:44:46

大便很臭不成形还粘马桶,胃肠道功能紊乱!

吃喝拉撒睡是我们每天必需进行的事情,只有这些都正常才能说明我们是一个健康的人,就拿拉大便来说,如果定时拉且大便颜色、形状都正常就说明肠胃是健康的,不过,不知道从哪天开始,大便发生了变化,大便很臭不成形还粘马桶,那么大便很臭不成形还粘马桶是什么原因造成的呢?它是不是说明身体内部也了毛病?

大便的形状

现实生活中,我们提到大便的形状,总是有点难以描述,或不忍直视。事实上,关于大便的形状,可是有专业描述的,那就是“布里斯托大便形状分类”。这种分类将大便从便秘到正常再到腹泻,中间的各种大便的可能形状一一列举出来,先说大家最关心的正常大便的形状,最理想的应当是像香肠或蛇一样、表面很光滑的“香蕉便”,表面有裂痕或者断边光滑的柔软块状(容易通过)也在可接受范围内。

猜你喜欢
问题肌肤排行(TOP5)
相关文章