首页 > 护肤 > 问题肌肤 > 正文

肌酐高了会出现什么问题,肾脏功能出现了问题!

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:44:49

肌酐高了会出现什么问题,肾脏功能出现了问题!

肌酐值比正常值高就叫肌酐高,肌酐包括血肌酐和尿肌酐,但血肌酐衡量肾功能更有意义。所以肌酐高一般就指血肌酐高。一般来说血肌酐正常值标准为:44-106μmol/L,如果超过了这个标准就称为肌酐高了,肌酐高了是会对身体有很大的危害的,那么肌酐高了会出现什么问题?下面我们就来了解一下肌酐高了会出现什么问题。

由于肾脏在人体起重要的排污功能,人体每天新陈代谢产生的各种垃圾,大部分都通过肾脏过滤后排出体外。因此如果肾脏功能出现问题,就会导致代谢产物堆积在血液里,导致血液浓度升高。因此常会通过检测血液里的各类代谢废物浓度来作为判断肾脏功能异常的指标。而其中,肌酐是肌肉代谢的产物,平均每20g肌肉代谢产生1mg的肌酐。而由于每个人的体型、生活方式等存在差异,因此正常的血肌酐参考值在每个人身上也会有所不同,但一般来说,男性的血肌酐值在54μmoI/L至106μmoI/L之间视为正常,女性则在44μmol/L至97μmol/L,若超出这个范围,则很大可能是肾脏功能出现了问题,应立即作下一步的确诊检查。但是,这些情况也会导致血肌酐值升高:

猜你喜欢
问题肌肤排行(TOP5)
相关文章