首页 > 护肤 > 问题肌肤 > 正文

扭伤是热敷还是冷敷好,最好是冷敷!

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:44:53

扭伤是热敷还是冷敷好,最好是冷敷!

扭伤是我们在生活中常会发生的事,稍不小心不是脚扭了就是手扭了,要不就是脖子扭了,遇到扭伤这种现象,起初是非常痛的,有的甚至痛得不能动,这时候如果不是特别严重的话,我们可以直接在家里采取一些措施,一般情况是用毛巾来敷伤口,不过,这敷也是有讲究的,有人说用热毛巾敷好,也有人说用冷毛巾敷,那么扭伤是热敷还是冷敷好?

关节扭伤属于伤筋还是动骨呢?

关节扭伤出现后需要了解原因,通过合理的方式进行改善,这样才能减轻局部红肿疼痛的表现。一般情况下,关节扭伤之后软组织会有挫伤的表现,针对扭伤之后的情况应该采取缓解措施。

关节扭伤主要是软组织受伤的一种情况,和关节骨骼受损不同,一般不会伤到骨骼,当然很严重的时候还是有可能会伤到骨骼的。发现关节扭伤之后应该注意多休息,减少局部的活动,避免二次伤害。另外,还可以抬高患肢,这样对局部肿胀缓解有利,同样可以改善关节扭伤表现。

猜你喜欢
问题肌肤排行(TOP5)
相关文章