首页 > 护肤 > 问题肌肤 > 正文

牙龈发炎怎么消炎最快,这些办法都可行!

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:44:55

牙龈发炎怎么消炎最快,这些办法都可行!

牙龈是牙周组织(牙龈、牙周膜、牙槽骨、牙骨质)之一,直接暴露于口腔中,直视可见,它是由角化上皮和结缔组织组成,覆盖着牙槽骨和牙根。牙龈病是局限于牙龈组织的病变,其中最为常见的是慢性龈缘炎,又称边缘性龈炎、单纯性龈炎,属于“仅与牙菌斑有关的牙龈炎”,是菌斑性牙龈炎中最常见的疾病。俗话说,牙痛不是病,痛起来真要命,所以,得了牙痛病一定要及时诊治,不然的话,饭都吃不下,水都喝不进,别提多痛苦了,提了牙龈炎是因为牙龈根部发炎了,最重要的就是消炎,那么牙龈发炎怎么消炎最快?

1、口含生姜片。如果出现牙龈肿痛,可以把姜切成薄薄的片敷在疼痛的牙龈上,并轻轻咬住。可以重复使用,坚持用3--5天,牙龈肿痛会明显减轻。

2、用酒精止痛,如果牙龈疼痛,可以用棉棒蘸取75%的酒精,敷在疼痛部位,每次作用15分钟。坚持做几天,会有比较好的止痛效果。

猜你喜欢
问题肌肤排行(TOP5)
相关文章