首页 > 护肤 > 问题肌肤 > 正文

头孢的作用和主治,可以用于比较危重的感染!

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:44:56

头孢的作用和主治,可以用于比较危重的感染!

小孩子如果感冒生病了,医生就有可能给他开头孢喝或者是打点滴,头孢是头孢类抗菌药的总称,常用的约30种,按其发明年代的先后和抗菌性能的不同而分为一、二、三、四、五代。那么头孢的作用和主治有哪些?一起来了解一下吧。

头孢呋辛是第二代头孢菌素,是一种抗生素。头孢呋辛的功效范畴较为广,它关键用以医治病菌感染造成的各种各样病症,例如呼吸系统的感染,泌尿生殖系统的感染,皮肤和骨组织的感染。除开病菌感染,头孢呋辛也用以败血症和脑膜炎等病症。头孢呋辛一般不用以内服,它是一种粉末状,是将它配备成水溶液,随后用以注射。头孢呋辛的注射包含肌肉注射和静脉注射。

1、头孢呋辛给药时,成年人一般是一天给药三次,每一次给药0.75克,或是一天给药2次,每一次给药1.5克。如果是情况严重的病菌感染,但是适度提升头孢呋辛的使用量,一般每一次给药1.5克,而每日的给药频次能够提升到3次。

猜你喜欢
问题肌肤排行(TOP5)
相关文章