首页 > 护肤 > 问题肌肤 > 正文

hpv是什么病,指人乳头瘤病毒!

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:44:56

hpv是什么病,指人乳头瘤病毒!

hpv是什么病?它不是一种病,而是一种病毒,HPV一般指人乳头瘤病毒,人乳头瘤病毒是一种属于乳多空病毒科的乳头瘤空泡病毒A属,是球形DNA病毒,能引起人体皮肤黏膜的鳞状上皮增殖。表现为寻常疣、生殖器疣(尖锐湿疣)等症状。 随着性病中尖锐湿疣的发病率急速上升和宫颈癌、肛门癌等的增多,人乳头瘤病毒(hpv)感染越来越引起人们的关注。

对于女性来说,HPV是可怕的字眼,它是一种病毒,和宫颈出现癌是有很大的关系的,因此HPV恶名远扬,女性对它很关注。相信也有不少的女性,在得知自己确定HPV是阳性的时候,也就是感染了病毒之后,那种绝望。其实,感染病毒是不是就意味患癌,这种病毒有没有什么预防的方法,女性需要注意的是这些问题。

确诊HPV为阳性是什么意思?

对于HPV阳性,字面上的意思就是人体内感染了HPV病毒。这种感染现象,说大也大,说小也小,可能是只是很普通的病毒感染,也可能是出现大病的预兆。一般来说,出现感染的现象,都是很普遍的感染,就好像是感冒一样,体质好的人,慢慢的自己就会消失了,体质比较差的人,就可能需要帮助才能消除这些病毒。因此在出现了阳性的现象,不要过分的担心,大部分人不会出现大的问题。

猜你喜欢
问题肌肤排行(TOP5)
相关文章