首页 > 护肤 > 问题肌肤 > 正文

帕金森是什么病?有什么症状?

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:44:58

帕金森是什么病?有什么症状?

我们经常在网上看到帕金森这个词,知道它是一种老年人经常会发的一种病,不过,具体什么情况并不很了解,那么你知道帕金森是什么病?有什么症状?下面我们就一起来了解一下帕金森是什么病?有什么症状?

帕金森是什么病

帕金森病又称震颤麻痹,是中老年人最常见的中枢神经系统变性疾病。震颤是指头及四肢颤动、振摇,麻痹是指肢体某一部分或全部肢体不能自主运动。其得名是因为一个名为帕金森的英国医生首先描述了这些症状,包括运动障碍、震颤和肌肉僵直。

帕金森病,一般在50~65岁开始发病,发病率随年龄增长而逐渐增加,60岁发病率约为1‰,70岁发病率达3‰~5‰。我国目前大概有170多万人患帕金森综合症有这种疾病,全球有超过400万患者。资料显示,帕金森氏病发病人群中男性稍高于女性,迄今为止对本病的治疗均为对症治疗,但尚无根治方法可以使变性的神经细胞恢复。

帕金森的早期症状

帕金森病早期又被称为危险症状期,但有些患者临床表现不典型,常常因诊断错误导致不能及时治疗,故下面4个早期症状要警惕:

1、感觉障碍

帕金森病人最早期是嗅觉减退,自主神经出现问题,表现有便秘、尿潴留、尿频、尿急、出汗多、皮脂腺分泌过多或持续性低血压。

2、睡眠障碍

失眠是帕金森病患者最主要的早期症状,可分为睡眠间断和入睡困难两类,睡眠间断是最常见的首发症状。

3、周期性肢体运动障碍病

病人感觉在大腿深部有疼、痒、麻等不适感,让他有一种强烈的愿望站起来活动它,才能减轻这种不适感。这些症状容易在晚上出现。

猜你喜欢
问题肌肤排行(TOP5)
相关文章