首页 > 护肤 > 问题肌肤 > 正文

肚脐眼周围疼怎么回事?肚脐眼周围疼吃什么?

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:44:58

我们常常会遇到别人肚子疼或者自己肚子疼的情况,一般我们都会猜测是不是吃了什么不卫生的东西了,或者是不是胃疼。除了这两种比较常见的情况之外,肚脐眼周围疼痛是怎么回事呢?如果你也对这个问题觉得困扰的话,请你接着往下看,本文就将为你详细介绍肚脐眼周围疼是什么情况。

肚脐眼周围疼怎么回事?肚脐眼周围疼吃什么?

肚脐眼周围疼怎么回事

胃部病变

如果是肚脐眼左上位置疼痛的话,可能是胃部出现了某种病变,比如胃溃疡、糜烂性胃炎等。建议去做个胃镜,可以观察到内部的情况。

肠梗阻

肠梗阻也会引起肚脐周围疼痛,它是常见的也是最严重的消化道急症之一。如果患上了肠梗阻,就会出现腹痛的症状,还有伴有呕吐、腹胀,甚至休克的症状。

饮食原因

肚脐周围疼痛的原因是有很多的,有可能是跟自己的饮食生活有很多的关系,如果在平时的生活中给自己吃了一些冰凉的食物,或者是辛辣刺激的食物,就会引起自己出现肚脐周围疼痛的现象发生。

消化不良

而肚脐周围疼痛的原因还有可能是由于消化不良的原因导致的,如果是消化不良的话,那么建议观察自己的症状,看看自己会不会有排便排不出,或者是经常放屁等症状,如果有的话就要考虑自己是消化不良了。

其他疾病

除了上面提到的几个常见的疾病之外,其实肚脐眼周围疼痛还有可能是妇科疾病、慢性肠炎或者阑尾炎等等,如果是小孩子的话则有可能是肚子长了蛔虫。根据疼痛情况的不同,持续时间的长短等等可以判断出具体的问题,最好到医院进行检查。

肚脐眼周围疼怎么办

饮食定时定量

按时吃饭说起来简单,却有很多人都做不到。有些人觉得不饿的时候就可以不吃饭,或者突然胃口好了就暴饮暴食。其实这些做法都是非常伤害身体的,很容易引起肚脐眼周围的疼痛。三餐必须要定时定量,这样才能让我们的身体处于最好的状态。

保持愉快的心情

研究发现有很多出现腹痛的患者,都有情绪方面的问题,比如说遇到了重要的事件,心情突然很悲伤或者很愤怒都有可能会造成肚脐眼周围的疼痛。因此平时保持一个较为平稳的心情也是很重要的,不管是遇到了天大的好事还是坏事,都要冷静处理。

增强锻炼

适当参加文体活动,积极锻炼身体,增强体质,预防疾病。

改善不良饮食习惯

多食清淡,少食肥甘及各种刺激性食物,如含酒精及香料的食物。谨防食物中的过酸、过甜、过咸、过苦、过辛,不可使五味有所偏嗜。有吸烟嗜好的病人,应戒烟。

注意营养平衡

平素的饮食应供给富含维生素的食物,以利于保护肠胃黏膜和提高其防御能力,并促进局部病变的修复。

猜你喜欢
问题肌肤排行(TOP5)
相关文章