首页 > 护肤 > 问题肌肤 > 正文

肥胖症怎么办?肥胖症的危害有哪些?

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:44:58

肥胖症是现代生活中发病率比较高的一种疾病,严重危害人体健康,当人体在进食过多热量的情况下,多余的热量无法被顺利消耗,只会转化为脂肪的形式,存储于身体之中,日积月累,脂肪比例逐渐升高,就会形成肥胖症,那么得了肥胖症怎么办?

肥胖症怎么办?肥胖症的危害有哪些?

得了肥胖症怎么办

控制饮食及增加体力活动,轻度肥胖者,控制进食总量,采用低热卡、低脂肪饮食,避免摄入高糖类食物,使每日总热量低于消耗量,多作体力劳动和体育锻炼,如能使体重每月减轻500到1000g而渐渐达到正常标准体重,不必用药物治疗。

患者需要对肥胖症及其危害性有正确的认识,从而配合治疗、采取健康的生活方式、改变饮食和运动习惯,自觉地长期坚持是肥胖症治疗首位及最重要的措施。

对严重肥胖患者可应用药物减轻体重,然后继续维持。但临床上如何更好地应用这类药物仍有待探讨,用药可能产生药物副作用及耐药性,因而选择药物治疗的适应证必须十分慎重。

猜你喜欢
问题肌肤排行(TOP5)
相关文章