首页 > 护肤 > 问题肌肤 > 正文

眼球疼怎么回事?如何缓解眼睛疼?

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:44:59

在日常生活中,如果出现眼睛疼得情况,那眼睛疼是怎么回事呢?说明你的眼睛也可能因为泪液分泌不足,导致眼睛因干燥而刺痛,灼热。那怎么缓解眼睛疼得情况呢?可以滴些眼药水,用冰袋敷眼睛,这样会缓解眼睛疼痛的症状哦。下面我们一起来看看吧。

眼球疼怎么回事?如何缓解眼睛疼?

眼睛疼是怎么回事

1、进了异物去急诊。如果眼部突发疼痛,可能是因为眼睛或头部受到了损伤,或眼睛中进入异物,或出现严重的头疼、恶心、呕吐、发热、意识模糊、头颈僵硬等症状,此时应尽快去看急诊科。

2、头部前倾时眼痛加重,应去耳鼻喉科。如果患有慢性鼻窦炎,或近期患过感冒或有过敏症状,眼痛在头部前倾时加重,可能是鼻窦感染,此时应去耳鼻喉科就诊。

3、一侧眼睛经常流泪,应去神经内科。如果眼痛时还伴有视物模糊、眼睛红肿、经常流泪,对光线很敏感,还有眼冒金星,恶心、呕吐,一侧眼睛经常流泪而且同侧的鼻子常流鼻涕或鼻塞,可能患上了偏头疼,此时心去冲经内科。

4、眼球突出,应去内分泌科。如果眼痛还伴有双眼球突出的症状,可能是甲状腺功能亢进,此时应去内分泌科。需要注意的是,在服用某些药物,如雌激素、降血压药时,也会引发眼痫而且容易被忽视,这种情况下一般停药后会自动消失。如果用眼过度,造成视觉疲劳,也会造成眼痛,这不属于眼科疾病,多休息一下症状就会消失。

5、眼睛痛多伴有其他眼症状,应详细询问病史。要注意眼睛痛的部位及性质。

6、如角膜病变的疼痛是磨痛,像眼里有沙子的感觉,并伴有刺激症状。

7、急性虹膜睫状体炎的眼睛痛则是眼酸痛表现,伴同侧偏头痛,睫状部有叫显压痛是其特点。

8、急性闭角型青光眼的眼睛痛为眼球剧烈胀痛,伴同侧偏头痛,同时有视力障碍、虹视、雾视、恶心呕吐等。

9、眶上神经痛者疼痛剧烈,夜间重,眶上切迹处有明显压痛点。

10、屈光不正、调节疲劳时,眼睛痛多与视近物有关,闭目休息后好转。

猜你喜欢
问题肌肤排行(TOP5)
相关文章