首页 > 护肤 > 问题肌肤 > 正文

孕妇鼻子出血怎么回事?孕妇鼻子出血怎么办?

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:45:02

当准妈妈鼻子出血时,全家人都跟着一起担心。那么,孕妇鼻子出血是怎么回事呢?其实引起孕妇鼻出血常见的原因是鼻中隔偏曲、空气干燥,局部刺激与外伤等。接下来,妈网百科带您具体了解下孕妇鼻子出血的原因。

孕妇鼻子出血怎么回事?孕妇鼻子出血怎么办?

孕妇鼻子出血是怎么回事

孕妇体内会分泌出大量的孕激素使得血管扩张充血。同时,孕妇的血容量比非孕期增高,而人的鼻腔黏膜血管比较丰富,血管壁比较薄,所以容易破裂引起鼻出血。尤其是当孕妇经过一个晚上的睡眠,起床后,体位发生变化或擤鼻涕时,就更可能容易引起鼻出血。

此外,孕妇有以下情况也容易导致鼻出血:如鼻及鼻窦部的外伤、骨折、手术、颅底骨折等,鼻粘膜受刺激或损伤;如挖鼻、剧咳、打喷嚏、用力换鼻、鼻腔异物等;炎症、感染,如急慢性鼻炎、鼻窦炎、干燥性鼻炎、萎缩性鼻炎及特殊性感染;高血压,如持发性高血压、粒状肾、慢性肾炎、动脉硬化等均可导致一时性动脉血压升高而发生鼻出血。

猜你喜欢
问题肌肤排行(TOP5)
相关文章