首页 > 美体 > 正文

血糖高吃什么水果最好?糖友吃水果应注意哪些问题?

中国女性网  发表于:2020-10-15 08:40:39

现在生活水平提高,加上疏于运动,得三高的人是越来越多,且年龄趋于年轻化,许多人年纪轻轻就有了高血糖,高血脂的,有的甚至四十多岁就中风了,偏瘫了,看着就让人恐怖,说到底,得这些病是与平时没有规律的饮食习惯有关,所以,不管是得了病还是没有得病的在饮食上一定要注意,下面我们就来说一说血糖高吃什么水果好?水果含有丰富的维生素和膳食纤维,而且口感好,很多糖友都十分想吃;但是水果的糖分很高,很多糖友都不敢吃。其实,糖友们只要了解血糖升降规律,掌握病情,选择好水果品种,控制好水果摄入量,虽得了糖尿病,吃一些水果是没有问题的。

血糖高吃什么水果最好?糖友吃水果应注意哪些问题?

血糖高吃什么水果好1、橘子

橘子中的维生素C含量非常高,维生素C既可以改善糖代谢,又可以提升人体的免疫力。橘子上的橘络里面含有丰富的膳食纤维,可以促进肠胃蠕动,延缓血糖升高的速度。而且橘络中的芦丁含量也较高,这种营养物质可以保持血管弹性,维持渗透压、防止视网膜出血。

猜你喜欢
美体排行(TOP5)
相关文章