首页 > 时尚 > 时尚搭配 > 正文

怎么拍出有气质的照片?

中国女性网  发表于:2021-12-25 10:05:20

对于人像摄影作品来说,气质的表现分为模特的气质展现和人像作品本身的视觉气质展现。作品本身与人一样,也会根据表现的内容和风格,呈现出一种独特的气质,这种气质是视觉上的感受。

这个问题准确的说,应该是怎么拍摄好模特本身的气质,在情绪表达上如何去呈现。一个人的气质是独有,属于什么的气质,与模特本身的颜值特点、穿衣打扮、文化内涵、生活阅历等有着密切的关系。因此,要拍摄出模特本身的气质应该从以下几个方面去考究:

第一:弄清模特的气质类型,有利摄影师对模特气质的表现

模特的气质常有古典优雅型、文化内涵型、活泼可爱型、清冷淡漠型。摄影师在拍摄之前就要需要弄清楚模特的气质类型,便于搭配合适的服装和化妆,以及主题风格的确定。

第二:根据模特的外形特点,选择合适的化妆和服装

模特的气质展现,与服装搭配和化妆的风格有着密切的关系,只有适合于模特外形特点的服装和化妆,才能更好的表现出模特的气质,这是拍摄出有气质照片的基础,如果说模特本身都没有好的气质,肯定是拍不出来的。

怎么拍出有气质的照片?

第三:模特的动作和表情是气质呈现的核心

模特的气质展现,需要自然生动的动作和表情来呈现,不同的主题内容,不同是气质类型,需要相应的动作和表情去表现。没有死板的动作规定,真正做到有气质的动作和表情,是发自内心的,是由一个人的文化内涵和生活阅历决定的。因此,动作和表情的呈现要通过模特自己对主题的理解而演绎出来。

第四:人像作品本身的整体视觉气质呈现

一幅人像或一组人像作品,需要摄影师从表现形式、光影表现、色彩色调、构图方式、画面的比例等来展现,好的形式表现,人像作品的本身气质更好,相反,就比较差,当然,在视觉效果上也比较差。


猜你喜欢
时尚搭配排行(TOP5)
相关文章