首页 > 时尚 > 时尚搭配 > 正文

如何街拍出好照片?

中国女性网  发表于:2021-12-25 10:05:20

其实很多摄影师都比较喜欢街拍。街拍最大的吸引力我觉得应该是“猎奇”,拍摄之前一切都是未知数。

要想拍好街拍,我觉得可以从两个方面入手:一是选择器材,二是掌握好拍摄技巧。

一:器材的选择

街拍其实大多以抓拍为主,所以在器材的选择上我觉得还是有一定要求的。我们可以选择对焦速度快一些的机身和镜头。当然这是针对自动对焦镜头而言,也有部分人文摄影师,他们在使用35mm这类定焦镜头时喜欢用手动,使用镜头的超焦距来进行抓拍。

如何街拍出好照片?

对于镜头焦段的选择,主要还是要看摄影师拍摄的题材而定。喜欢人文街拍的摄影师,他们往往会选择广角镜头或者标准镜头贴近被摄者进行拍摄。而喜欢时尚街拍的摄影师们,往往会选择长焦镜头,远远的躲在某处进行抓拍。

二:拍摄技巧

我认为街拍最难的就是瞬间定格画面的能力。这种能力一方面来源于丰富的构图经验,一方面来源于准确对焦的技术,以及熟练的曝光技巧。

其实,街拍是非常考验摄影师摄影基本功的。经常进行街拍训练,对自己摄影能力的提高也是非常有帮助的。总之,要想拍好街拍最好的方法就是多拍。


猜你喜欢
时尚搭配排行(TOP5)
相关文章