首页 > 时尚 > 时尚搭配 > 正文

旗袍怎么搭配好看?如何选择旗袍

中国女性网  发表于:2021-12-25 10:06:03

如何选择旗袍并搭配?这个问题看似简单,其实没有一定的旗袍服饰行业经验是无法提出合适建议的。先就问题本身来说,它包含了两个小问题,第一个是如何选择旗袍?第二个是如何对旗袍进行搭配?我试着从这两个小问题来逐步解答。

先看如何选择合适的旗袍这个问题,从花色来看,春季适宜选择鲜亮色彩的旗袍,夏季适宜选择浅色系的旗袍,而秋季则可以结合初夏季节的旗袍花色来综合考量,冬季一般选择深色系旗袍为佳。

从旗袍的长短款选择来看,一般长款旗袍适宜身材高挑的女性穿着,而短款旗袍则不怎么挑身材,只要不是特别胖或者说赘肉太多无法隐藏都可以选择短款旗袍穿着,从肤色来考虑的话一般建议皮肤颜色黯淡或者偏黄偏黑的女性不要尝试短款旗袍,或许长款旗袍可以遮掩掉一些肤色问题。不论是长款旗袍还是短款旗袍,穿在身上要能合身,不要过于宽大,那样体现不出旗袍的修身效果。

要选择好适合自己的旗袍对面料也要有所了解。春秋季节适宜穿着丝滑柔顺亲肤的丝绸材质旗袍,夏季则建议穿着透气吸汗的棉麻材质旗袍,冬季则以防风御寒保暖的夹棉、毛呢等材质旗袍为佳。

根据以上的几个方向选好适合自己的旗袍后,我们再来谈谈如何搭配旗袍?这个问题相信很多美眉都很关心,我们来逐步解答。

搭配属于自己风格的旗袍,头饰发型显得就很重要。如果是甜美优雅风可以长发自然披肩或者束起,如果是成熟稳重风格则可以试试将头发盘起。头饰一般不要使用太过艳丽夸张造型的即可。一个个人小建议,夏季穿短款旗袍时最好不要盘发。

为了适配旗袍风格,妆容和配饰也是要留意的细节。现代女人基本都会化妆,穿旗袍时只要不是浓妆艳抹显露出胭脂俗气都可以。配饰上我们建议诸如耳环颈链手链这些尽量选择精致一些的,不要穿好几个耳洞,也不要搞夸张的鼻环之类造型。

女人一般都会搭配一个包包,在穿旗袍时也不例外,我们参考了众多名媛的旗袍搭配后发现她们在穿旗袍时几乎都是手拿小坤包,造型别致的小挎包也有,但绝无看到有使用大尺寸包包的。

内衣颜色搭配选择好也是女生穿旗袍时要注意的问题,特别是夏季浅色系的薄款短旗袍,一定要注意选择和旗袍花色尽量接近的内衣,以免颜色显衬出来,徒增尴尬。

丝袜对于一件旗袍来说就像赋予了特殊魅力一般,一双无色透明长丝袜既可以掩饰腿部瑕疵亦能修正腿部线条使之变得更美,更能提亮腿部肤色,增加时尚诱惑魅力。

脚上穿一双亮皮尖头细高跟鞋,不但能凸显出女性高挑身材,更能在走路时展现旗袍的婀娜多姿神态。穿旗袍时一般高跟鞋颜色尽量选择和旗袍花色想搭的较好,不要选用太过艳丽的颜色,以免别人注意力都在你的高跟鞋上,通常情况浅肤色尖头细高跟鞋足以应对了。

以上就是鄙人对“如何选择旗袍并进行搭配?”这个问题的粗略见解,错漏之处还望批评指正为感。按照惯例我还是会选用三张美美哒旗袍美女图来分享给读者,图文无关,勿对号入座。

旗袍怎么搭配好看?如何选择旗袍

旗袍怎么搭配好看?如何选择旗袍

旗袍怎么搭配好看?如何选择旗袍


猜你喜欢
时尚搭配排行(TOP5)
相关文章