首页 > 星座 > 星座资讯 > 正文

立冬是几月几号2020年,2020年11月07日!

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:43:50

立冬是几月几号2020年,2020年11月07日!

立冬是季节类节气,表示自此进入了冬季。它于每年公历11月7—8日之间交节。每年立冬的时间可能都有些出入,今年是2020年,那么立冬是几月几号2020年?《中国天文年历》显示,北京时间11月7日7时14分将迎来“立冬”节气。此时节,水始冰,地渐冻,日照短,寒风劲。

“立冬”过后,日照逐渐缩短,气温继续下降,“纷纷红叶满阶头”“今宵寒较昨宵多”。虽然偶尔也会出现日丽风和、舒适温暖的“小阳春”天气,但冷空气已具较强的态势,活动开始频繁。

“立冬”前后是流感等呼吸道传染病的高发季,罗澍伟建议公众,随时注意添加衣物,养成健康良好的生活方式和生活习惯,少聚集、勤洗手、常通风、戴口罩、保持一定的社交距离。

猜你喜欢
星座资讯排行(TOP5)
相关文章