首页 > 星座 > 星座资讯 > 正文

直系亲属包括哪些,包括己身所从出和从己身所出的两部分血亲!

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:43:57

直系亲属包括哪些,包括己身所从出和从己身所出的两部分血亲!

我们都知道亲属就是指与我们有亲戚关系的人,这些人包括父亲这方面的和母亲这方面的,亲属有直系亲属和旁系亲属之分,看字面的意思我们也可以理解,直系的比旁系的要亲一些,那么大家知道直系亲属包括哪些吗?法律规定的直系亲属的范围包括哪些?它分法律规定的和医学上规定的,一起来了解一下直系亲属包括哪些吧。

直系亲属包括哪些一、法律规定的直系亲属的范围包括哪些

《民法通则》上的法定直系亲属按顺序依次为:配偶、父母、子女,即相互之间有一脉相承的血缘关系的上下各代亲属,这一般用于法定监护及遗产继承。注意:对于亲兄弟姐妹则不属于直系亲属。

以本人为例,直系亲属有本人的配偶、子女、父母、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女。其中:子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有抚养关系的继子女,其中,婚生子女、非婚生子女包括遗腹子女;父母,包括生父母、养父母和有抚养关系的继父母。

法律规定的直系亲属的范围包括哪些

直系亲属包括哪些二、医学上直系亲属包括哪些

医学上直系亲属应避免输血,这里的直系亲属指的就是父母、子女和兄弟姐妹。包括,现代医学证明,直系亲属间输血有时会发生一种严重的输血反应,称为输血相关移植物抗宿主病(GVHD),这种输血反应尽管发病率很低,但死亡率却高达99.9%,一旦发生几乎无法挽救。

猜你喜欢
星座资讯排行(TOP5)
相关文章