首页 > 星座 > 星座资讯 > 正文

2021年清明节和复活节是同一天,两者并没有一个固定的日期!

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:44:01

2021年清明节和复活节是同一天,两者并没有一个固定的日期!

清明节是我们中国的传统节日,是每年的4到6号,而复活节是西洋节日,是基督教纪念耶稣被钉十字架受死后第三日复活的节日。亦称耶稣复活节、主复活节,天主教亦称耶稣复活瞻礼。它在每年春分月圆之后第一个星期日。有网友们看过日历后说:2021年清明节和复活节是同一天,到底2021年清明节和复活节是不是同一天呢?我们来看看吧!

清明节和复活节在公历中并没有一个固定的日期。清明是二十四节气中唯一一个是节日的节气,据紫金山天文台天文历算部的专家所说,二十四节气是以太阳在黄道上的位置来划分,反映在公历当中没有固定的日期。

《历书》记载表明,春分后15日为清明,而2021年清明节对应的是公历4月4日。

根据国务院办公厅公布的2021年部分节假日放假安排,让我们来看看其中清明节的放假情况。

清明节:4月3日至5日放假调休,共3天。

猜你喜欢
星座资讯排行(TOP5)
相关文章