首页 > 星座 > 星座资讯 > 正文

福建平潭现罕见太阳绿闪,日落瞬间太阳上边缘出现莹光绿区块!

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:44:05

福建平潭现罕见太阳绿闪,日落瞬间太阳上边缘出现莹光绿区块!

我们形容太阳的时候都说它是红彤彤的,所以,它发的光也应该是红色的了,可是你见过太阳绿闪吗?最近福建平潭现罕见太阳绿闪,大家有没有见过呢?相信很多朋友都没见过。首先我们来看看绿闪是什么意思,绿闪是太阳光折射现象,常出现在日落,当红橙黄光落入地平线后,波长较长的绿光就被看到,从而形成绿闪,是一种罕见的大气光学现象。 近日,福建平潭现罕见太阳绿闪,具体是怎么回事?为什么会出现太阳绿闪呢?

一、福建平潭现罕见太阳绿闪!具体是怎么回事?

近日,福建平潭现“太阳绿闪”奇观,日落瞬间太阳上边缘出现莹光绿区块。气象局工作人员介绍,绿闪是太阳光折射现象,常出现在日落,当红橙黄光落入地平线后,波长较长的绿光就被看到,从而形成绿闪,是一种罕见的大气光学现象。

二、什么是大气光学现象?

大气光学现象是指气中发生的各种光学现象。主要有:晕、虹、华、海市蜃楼、闪烁、曙暮光、朝晚霞等。来自太阳、月亮和其它光源的光线通过大气层时,发生选择性吸收、散射、反射和折射、衍射等,改变原来的路径和颜色,呈现出的各种色彩缤纷的光学现象。

猜你喜欢
星座资讯排行(TOP5)
相关文章