首页 > 星座 > 星座资讯 > 正文

除了太阳离我们最近的恒星是,比邻星!

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:44:07

除了太阳离我们最近的恒星是,比邻星!

太阳是一颗恒星,太阳系中的八大行星、小行星、流星、彗星、外海王星天体以及星际尘埃等,都围绕着太阳公转,而太阳则围绕着银河系的中心公转。万物都离不开太阳,它离我们的距离为17光年,可以说离我们很远了,我们都知道太阳是一颗恒星,那么除了太阳离我们最近的恒星是哪颗星呢?它是一颗叫比邻星的红矮星,以较远的距离绕着另外两颗恒星旋转。比邻星是南门二三合星其中的一颗,体积相当于两个木星,然而质量却达到了约4万个地球的质量。南门儿又称为半人马座a,比邻星就被称为半人马座a星c,有时也叫做南门二c星,最早由天文学家罗伯特·因尼斯于1915年在南非约翰尼斯堡联合天文台的望远镜中发现。比邻星是一颗红矮星,直径大约是太阳的1\7,或者木星的1.5倍,它的质量也大约是太阳的1\8,或者木星的150倍,是人类发现的最小的恒星之一。

比邻星(毗邻星,Proxima Centauri)是南门二(半人马座α)三合星的第三颗星,依拜耳命名法也称为半人马座α星C。它是除太阳之外离地球最近的一颗恒星。它是由天文学家罗伯特·因尼斯(Robert Innes)于1915年在南非发现的,当时他是担任约翰尼斯堡(Johannesburg)联合天文台(Union Observatory)的主管。

猜你喜欢
星座资讯排行(TOP5)
相关文章