首页 > 星座 > 星座资讯 > 正文

月经推迟几天可以验孕,在月经推迟之后的第五天!

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:44:18

月经推迟几天可以验孕,在月经推迟之后的第五天!

女孩一般到了十二三岁就可能来月经,以前要到十四岁后,不过,现在生活条件好,月经大多提前来了,到了十八岁过后如果她们有x生活的话,那么月经可能不会再来,有可能怀孕了,所以,如果年龄到了,月经没有来的话,那么大家就要注意了,看是不是怀孕了,那么月经推迟几天可以验孕呢?我们先来了解一下月经推迟有哪些原因。

月经推迟的原因

女性每个月都要来一次大姨妈,而且周期是比较稳定的。但是如果月经发生了推迟那么这就可能出现了一些状况。引起月经推迟的原因有很多,可能是怀孕,也可能是月经不调引起的。主要有以下这些原因。

1、怀孕

有同房的育龄女性,当月经推迟的时候,往往都会怀疑自己是不是怀孕了,这在日常生活中是很正常的现象。如果排除月经不调等疾病的话,则要首先确定是不是怀孕?如果月经周期一向正常,从来没有推迟的迹象,而且出现一些妊娠反应的表现,应该在月经推迟之后的第五天,使用早孕试纸测试尿液,若为阳性,并有乳房胀痛,恶心等伴随症状,可诊断为妊娠。需要进一步的去医院进行检查。

2、药物的副作用

长期服用避孕药后内分泌失调,也可造成月经延期。与医生依据患者反映还发现,新一代胃动力药吗叮啉又名多潘立酮也可能引起。由于吗叮啉不易透过血脑屏障,故被认为其对中枢多巴胺受体无抑制作用。中枢多巴胺受体被抑制,致使下丘脑释放因子进入垂体前叶的量减少,故垂体前叶分泌的促性腺激素和促皮质激素等减少,导致停经及排卵延迟等。

猜你喜欢
星座资讯排行(TOP5)
相关文章