首页 > 星座 > 星座资讯 > 正文

11月30日有半影月食天象,肉眼看去月亮依旧是圆的!

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:44:22

11月30日有半影月食天象,肉眼看去月亮依旧是圆的!

月食是一种当月球运行进入地球的阴影(阴影又分本影和半影两部分)时,原本可被太阳光照亮的部分,有部分或全部不能被直射阳光照亮,使得位于地球的观测者无法看到普通的月相的天文现象。每隔一些时候便会有这种现象发生,月食发生时,太阳、地球、月球恰好或几乎在同一条直线上,因此月食必定发生在满月的晚上(农历十五、十六、或十七),比如在今年的11月30日有半影月食天象,什么是半影月食呢?半影月食是月亮环绕地球运行过程中,通过地球的“半影”内的一种特殊天象。月球进入地球半影的天文现象,这时地球挡住了一部分太阳照向月球的光,月球看上去要比平时昏暗一些,如果使用望远镜观测月亮,变暗的感觉会非常明显。在半影月食发生的过程中,只有半影月食的食分大于0.7时,肉眼才可以察觉到。一起来了解一下11月30日有半影月食天象的景象是怎样的。

猜你喜欢
星座资讯排行(TOP5)
相关文章